• По умолчанию
  • По заголовку
  • По дате
  • Случайно
Показать ещё hold SHIFT key to load all load all
Наталия Шадурко

Что такое счастье? Как быть счастливым? И каков его рецепт? Подобными вопросами задаётся каждый человек. И у каждого свой ответ на этот непростой вопрос. Вот и наш автор решился поразмышлять на эту тему в своей книге «Счастье как диагноз» не для того, чтобы навязать кому-то свое мнение и предложить свой рецепт счастья. А просто чтобы читатель мог открыть книгу, улыбнуться на первых строках, выдохнуть и перестать участвовать во всеобщей погоне за счастьем. И ей это удалось на сто процентов. Юмор, лирика и даже драма – вот что ждет читателей новелл Наталии Шадурко.

Главная героиня первого рассказа – тридцатилетняя Зинка практически потеряла надежду встретить своего «принца на белом коне». В ее арсенале «всегда было наготове три образа, так как свой она не очень любила и даже ненавидела, причём с детства». «Поэтому она была либо интеллигенткой, либо гламурной девицей, либо businesswoman». Как только она позволила себе перестать притворяться и выпустила на волю «просто хорошего человека», все в её жизни переменилось, и пришло счастье.

Героиня следующей истории оказалась псевдоангелом и не прошла проверку любовью.

О чистой юношеской любви и первом испытании узнает читатель из рассказа «Правда».

А иногда, чтобы почувствовать себя счастливой, нужно совсем немного – просто похудеть! Ну хотя бы на сто грамм. И если это происходит в твой день рождения – это просто «Чудо».

У любви несколько лиц. Это не только искренняя страсть между мужчиной и женщиной. Это огромное чувство испытывают друг к другу родные люди. И не всегда они являются таковыми по крови. О преданности и братской любви расскажет история «Кровь».

А ещё бывает любовь, которую можно сравнить с сектой. Герои рассказа «Секта» за «сорок пять лет брака… много чего нажили и построили». Они «душами приросли друг к другу, но при этом вместе… находиться было уже невыносимо». Однако страх потерять друг друга, начать другую жизнь, где не будет его и её, а самое главное – настоящая любовь оживили их отношения.

И, конечно же, разговор о счастье был бы неполным без них. Деньги – настоящий лакмус для проверки истинной любви или дружбы. Как легко они могут разрушить давнюю дружбу. Наши читатели смогут убедиться в этом, прочитав рассказ с одноименным названием.

Такие разные увлекательные истории. В каждой – целая жизнь и судьба. Каждый новый рассказ как короткометражный фильм со своими героями и событиями. Разные и схожие в своем стремлении быть счастливыми. И у каждого свой вкус, запах и свое представление о счастье. Читайте, и, может быть, кто-то из вас узнает в этих героях своих знакомых или услышит похожие истории. Ведь они такие реальные и жизненные.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!