Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Новинки кино: что смотреть в апреле 2021

Рассказываем о самых интересных премьерах апреля 2021.

Майор Гром: Чумной Доктор (1 апреля)

Около шести лет понадобилось «Майору Грому», чтобы наконец появиться на больших экранах. Об экранизации комикса Bubble Studios заговорили ещё в 2015, в 2017 вышла короткометражка. Наконец, в апреле этого года полный метр выходит в прокат. Игорь Гром – пробивной и справедливый майор петербургской полиции – защищает город от преступников. Картина следует за сюжетом первого комикса о майоре Громе. Здесь герой столкнётся с Чумным Доктором – человеком в маске и с огнемётами, который пытается очистить Петербург от «чумы беззакония».

Режиссёром фильма стал Олег Трофим, автор первой части «Льда». Роль Майора Грома исполнил Тихон Жизневский, недавно появившийся в «Огне» и сериале «Топи».

Мортал Комбат (Mortal Kombat, 8 апреля)

Фильм снят по мотивам серии одноимённых видеоигр и является перезапуском картины Пола У. С. Андерсона, снятой в 1995 году. Коул Янг (Льюис Тан), боец смешанных единоборств и обладатель метки дракона, становится мишенью для Саб-Зиро – воина из Внешнего мира. Коулу предстоит узнать о своём наследии, раскрыть сверхъестественную силу и сразиться вместе с командой других воинов в схватке под название «Мортал Комбат», чтобы навсегда остановить Внешний мир.

Фильм «Мортал Комбат» выйдет с рейтингом 18+: его уже нарекли самой жестокой экранизации игры. Авторы также обещали наконец показать на большом экране «фаталити» – особую фишку игры – приём, добивающий противника.

Минари (Minari, 8 апреля)

Америка 1980-х. Семья – родители, двое детей и бабушка – переезжают из Кореи для исполнения своей «американской мечты». Но всё оказывается не так легко, как казалось мечтательному отцу.

Премьера картины американского режиссёра корейского происхождения Ли Айзека Чуна состоялась в начале 2020 года на фестивале «Сандэнс». Уже тогда фильм получил и гран-при от жюри, и приз зрительских симпатий. Сейчас у «Минари» «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке и шесть номинаций на «Оскар», в том числе в главных номинациях – лучшем фильме, лучшем режиссёре и лучшей мужской роли (Стивен Ян). За дальнейшими успехами «Минари» особенно интересно наблюдать, помня прошлогодний успех «Паразитов» на «Оскаре». Сможет ли новый азиатско-американский фильм взять главную кинематографическую награду в этом году?

Чернобыль (15 апреля)

В апреле российский зритель увидит новую режиссёрскую работу Данилы Козловского, посвящённую аварии на Чернобыльской АЭС. Нашу версию катастрофы будет особенно интересно посмотреть в сравнении с нашумевшим в 2019 году западным сериалом от HBO. К тому же, одним из продюсеров картины выступил Александр Роднянский, за плечами которого «Дылда», «Нелюбовь», четыре номинации на «Оскар» и «Золотой глобус», полученный за «Левиафана».

По сюжету фильма пожарный Сергей (Козловский) во время аварии на АЭС погружается под ядерный реактор, чтобы откачать воду и предотвратить возможный второй взрыв. Съёмки проходили на действующей Курской АЭС.

Отец (The Father, 15 апреля)

Ещё один претендент на «Оскар» в этом году – фильм «Отец» французского режиссёра Флориана Зеллера с Энтони Хопкинсом и Оливией Колман в ролях отца и дочери. Героиня Колман планирует переезжать в Париж, но оставлять отца одного в Лондоне не хочет. Она пытается подобрать ему сиделку, однако безуспешно: Энтони упрямится и не принимает никакие предложения дочери.

Хопкинс и Колман за свои роли также получили номинации на «Оскар» – за лучшую мужскую и лучшую женскую роль второго плана. The Hollywood Reporter же назвал исполнение Хопкинса в «Отце» «одной из сильнейших ролей в его карьере».

Гнев человеческий (Wrath of Man, 22 апреля)

Джейсон Стэйтем сыграет загадочного и жаждущего справедливости человека по имени Эйч в новом боевике Гая Ричи. Эйч внедряется в инкасаторскую компанию. Через неё герой Стэйтема планирует выйти на людей, которые организуют крупные и смертельные ограбления в Лос-Анджелесе. Пока все поддаются тревожному ожиданию нового нападения, один Эйч сохраняет спокойствие и хладнокровие: ему надо найти убийцу своего сына.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+