Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Новинки кино: что смотреть в мае 2021

Рассказываем о самых интересных премьерах мая 2021.

«Пила: Спираль» (13 мая)

Этот фильм станет девятым по счёту в известной хоррор-франшизе, а заодно и перезапустит её. Продюсером и главным инициатором перезапуска «Пилы» неожиданно стал комик Крис Рок («Всё или ничего», «Все ненавидят Криса»). Он же исполнил в новом фильме главную роль – детектива полиции Зика Бэнкса, прожившего в тени своего прославленного отца (Сэмюэл Л. Джексон) и мечтающего уже наконец проявить себя. У него появляется такая возможность, когда в Нью-Йорке объявляется жестокий убийца, чьи преступления напоминают Конструктора.

«Любовь, смерть и роботы», 2 сезон (14 мая, Netflix)

Продолжение провокационного анимационного сериала Netflix Дэвида Финчера и Тима Миллера, первый сезон которого вышел в 2019 году. Это сериал-антология: каждая серия имеет свой сюжет, и между собой эпизоды никак не связаны. Руководителем проекта выступила Дженнифер Ю («Кунг-фу Панда 2 и 3», «Тёмные отражения»). Остальные же эпизоды, которых в этом сезоне будет всего восемь, сняты разными режиссёрами на разные истории о науке и будущем. Авторы сериала уже также анонсировали выход третьего сезона: его стоит ждать в 2022.

«Те, кто желает мне смерти» (13 мая)

Ханна (Анджелина Джоли) работает пожарным надзирателем в Национальном заповеднике Монтаны. Однажды со своей вышки она замечает напуганного, залитого кровью мальчика Коннора. Он стал свидетелем заказного убийства своего отца, и теперь за ним самим началась охота. Ханна уводит Коннора вглубь парка, и им двоим предстоит не только сбегать от наёмников, и но выживать в дикой природе.

«Те, кто желает мне смерти» снят по одноимённому роману американского писателя Майкла Кориты, он же стал одним из сценаристов. Корита пишет детективные и сверхъестественные романы, которые не раз попадали в списки бестселлеров New York Times. Это не удивительно: сам Корита когда-то работал частным детективом и уж точно знает, как можно держать в напряжении.



«Иваново счастье» (13 мая)

Истории разных Иванов со всей страны, рассказанные режиссёром Иваном Сосниным. Для него, автора короткого метра, фильм станет дебютом в полнометражном кинематографе. Изначально картина называлась «Иваны, помнящие родство» и была ограниченно показана ещё в 2019 году. В этом году вышла обновлённая версия картины. Роли в ней исполнили Алексей Серебряков, Фёдор Добронравов, Юлия Ауг, Антон Адасинский, Кирилл Кяро и другие.

Сюжет «Иванова счастья» крутится вокруг вахтовика Ивана. Он едет через всю страну домой, по пути встречая разных людей, которые делятся своими обычными человеческими историями.

«Пищеблок», 1 сезон (КиноПоиск HD, 19 мая)

Фантастический триллер про советский пионерлагерь по роману Алексея Иванова. В разгар Олимпиады 1980-го Валерка (Пётр Натаров) приезжает в лагерь «Буревестник», но смысла лагерных ритуалов пока не понимает. Тут ещё по ночам начинают пропадать дети, а те, кто возвращаются, ведут себя странно. Валерка вместе с вожатым Игорем (Даниил Вершинин) пытаются разобраться, что происходит в «Буревестнике», и остался ли здесь кто-нибудь, кому можно доверять.

«Форсаж 9» (19 мая)

Вселенной «Форсажа» Земли уже мало: шутки о том, что герои франшизы скоро переместятся в космос, не были шутками. Их полёт зрители увидят в девятом фильме, выход которого переносили с мая прошлого года. Чтобы картина стала ещё сюрреалистичнее, режиссёр Джастин Лин вернул к жизни гонщика Хана Лю (Сон Ган), который погиб в третьем фильме. Вин Дизель по традиции исполнил роль Доминика Торетто. В этот раз спокойной семейной жизни героя помешает его младший брат Джейкоб (Джон Сина). Пока Торетто и его команда будут спасать мир от Джейкоба, зрителям остаётся только наблюдать, как «Форсаж» стремительно приближается к финишу: одиннадцатый фильм будет для франшизы последним.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика