Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

1 апреля на экранах кинотеатров появится талантливая драма о 90-х, которая рассказана с позиции подростка, выросшего среди криминальных авторитетов.

13-летняя Маша растёт в 90-х под присмотром местного криминального авторитета, который является ее дядей. Она мечтает стать джазовой певицей — и, как мы увидим в конце фильма, станет. Она дружит с бандитами и даже не понимает, что за её спиной происходят и какие вещи совершают эти боксёры.

Мать Маши хочет увезти свою дочь подальше от криминала, но той эта идея не нравится, ведь в этом городе её все уважают и любят, к тому же у Маши случается здесь первая влюблённость.

Сложно себе представить русский фильм, в котором тема криминала, жестокости и убийств напрямую перекликается с джазом и с творческим энтузиазмом главной героини. Но в «Маше» именно на этом сюжет и построен, у Маши свои заботы — научиться петь, у Крёстного свои — отобрать квартиру у отца Маши любыми методами.

Для Анастасии Пальчиковой «Маша» — это не только дебютная, в роли режиссёра картина, но и возможность показать фрагменты из своих 90-х публике. Как оказалось, идея фильма появилась больше шести лет назад, но продюсеры относились к ней со скепсисом, спрашивая «Это что, крёстный отец глазами ребёнка?». Сценарий основан на детсве режиссёра, то что мы видим на экране — это рефлексия по прошлому, которое было неизбежно.

«Когда мама прочитала сценарий, она прокляла меня и сказала, что она надеется, что я это никогда не сниму», — рассказала Анастасия Пальчикова.

На самом деле понять маму можно, на экране зритель видит совсем не детскую историю, которая в каком-то смысле психику ребёнка может даже порушить. Но и не удивительно, почему картина была замечена не только на Кинотавре, но и ещё сможет побороться за главный приз на кинофестивале в Кливленде.

Конец фильма говорит об одном — детям 90-х сложно вырваться из круга криминала, возможно, даже невозможно. Но конец для каждого свой: кто то увидит в нем месть Маши за своё испорченное детство, а кто-то освобождение от прошлого.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 
TAGS:

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика