Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Пикачу

Режиссер «Покемон. Детектив Пикачу» Роберт Леттерман поделился историей выбора актера для создания Пикачу.

Как стало известно, Райан Рэйнольдс, звезда фильма «Дэдпул», был единственным желаемым кандидатом на роль Детектива Пикачу. Леттерман взял старый клип из фильма с Рэйнольдсом, и под него команда аниматоров отрисовала Пикачу. Результат всех очень впечатлил, оставалось дождаться ответа актера.

По словам режиссера, когда Райан Рэйнольдс наконец согласился, все выдохнули с облегчением. Выяснилось, что актер показал клип своей двухлетней дочери Инес, и именно она повлияла на его решение. Инес сказала: «Давай, пап!», и Рэйнольдс, уже не раздумывая, согласился.

Райан Рэйнольдс
Райан Рэйнольдс

Рэйнольдс и команда аниматоров воплотили Пикачу на экране при помощи технологии захвата движения и 3D-графики. Актер также озвучил электрического зверька, однако коронное «Пика-Пика» произносит японский актер озвучивания Икуэ Отани, голосом которого говорит покемон в оригинальном мультфильме.

Режиссер Роб Леттерман, известный зрителям по мультфильмам «Монстры против пришельцев» и «Подводная братва», признался, что сразу же полюбил историю покемонов и ее героев.

Главную роль Тима Гудмана исполнил Джастис Смит. По сюжету, отца Тима - детектива Гарри Гудмана - похищают, и вместе с говорящим покемоном Пикачу Тим начинает собственное расследование. В процессе выясняется, что в опасности не только пропавший следопыт, но и все сообщество покемонов, которое мирно обитает по соседству с людьми в Райм-Сити.

Также в фильме приняли участие Билл Найи, Сьюки Уотерхаус, Кэн Ватанабэ, Рита Ора и другие.

Напоминаем, «Покемон. Детектив Пикачу» - это экранизация одноименной игры, а не мультфильма, как ошибочно полагают многие. Сделка с Nintendo по приобретению прав состоялась после выхода игры «Pokemon GO», завоевавшей мировую популярность. В создании сценария фильма участвовал гейм-дизайнер Сатоси Тадзири, который положил начало франшизе «Покемонов» в 1996 году.

Недавно сообщалось, что Райан Рэйнольдс «слил» в сеть полную версию картины. Ролик оказался шуткой: около 100 минут на экране мило танцует Пикачу.

«Покемон. Детектив Пикачу» выходит в российский прокат 16 мая 2019 года.

 
16+