Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Стивен Спилберг

Известный голливудский режиссер и сценарист Стивен Спилберг занялся проектом хоррор-истории, просмотр которой будет доступен исключительно в ночное время. Рабочее название сериала «After Dark».

Об этом сообщил продюсер Джеффри Катценберг, глава DreamWorks Animation. По его словам, Спилберг решил самостоятельно написать сценарий, и это большая удача, так как он не брался за подобную работу с 2001 года после выхода картины «Искусственный разум».
 
Особенностью сериала будет специфика доступа к просмотру. Проект будет выпущен на стрим-сервисе Quibi, основателем которого является Катценберг.

Quibi  - это цифровая платформа, которая будет определять часовой пояс пользователей, чтобы те могли посмотреть хоррор только после полуночи. С наступлением рассвета доступ будет прекращаться до следующей ночи.

Запуск платформы в США должен состояться 6 апреля 2020 года, стоимость ежемесячной подписки будет от  5 до 8 долларов.

Создатели проекта решили выпускать ночной ужастик в формате коротких эпизодов длительностью 7-10 минут.

Катценберг отметил, что сериал будет действительно очень жутким и страшным. Уже написано почти 5 глав из 10-12 запланированных.

Многосерийный хоррор рассчитан на аудиторию в возрасте 25-35 лет. По мнению продюсеров, это люди, которые засыпают и просыпаются со смартфоном в руках.

Спилберг прославился полнометражными картинами, в их числе – популярный фильм ужасов «Челюсти». Работа над созданием мобильного контента – необычный опыт для режиссера.

Недавно Стивен Спилберг согласился продюсировать еще один нестандартный проект – продолжение сериала «Удивительные истории» 80-х годов для первого телевизионного шоу корпорации Apple.

 
16+