Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Деми Мур и Олдрен Эренрайк

Universal Content Productions и Amblin Television занялись экранизацией классической антиутопии Олдоса Хаксли «О дивный новый мир», на главные роли в проекте утверждены Деми Мур и Олдрен Эренрайк.

Американская актриса и модель Деми Мур исполнит роль Линды – женщины, родившей ребенка вопреки запретам на естественное размножение. Ее сына Джона сыграет Олден Эренрайк, известный по работам в лентах «Да здравствует Цезарь» и «Хан Соло. Звёздные войны: Истории».

Роман-антиутопия «О дивный новый мир» английского писателя Олдоса Хаксли был издан в 1932 году. Автор описал в нем Лондон 2541 года – «счастливый» мир потребления, четко поделенный на касты.

Люди нового мира воспитываются по принципам, не включающим в себя мораль и высокие чувства. Беспорядочные половые связи, порнография и наркотики – норма жизни этого общества.

Цель существования человека в этой системе – удовлетворение простейших потребностей. Возможность изучения наук для представителей низших каст исключена – государству они нужны исключительно в качестве рабочей силы.

Процесс воспроизведения обеспечивает инкубатор: дети выращиваются в пробирках, где им прививают определенные качества в зависимости от будущего рода деятельности. Определение касты и профессии происходит уже на стадии зародыша, воздействие химических веществ на эмбрион помогает корректировать его данные.

Сенсацией нового мира становится «Дикарь» Джон - юноша, найденный в индейской резервации, который появился на свет естественным путем. Его мать Линда из-за всеобщего презрения спилась и опустилась.

Джона и Линду перевозят в Лондон, где они пытаются жить в новых условиях, но все заканчивается трагедией.

Линда умирает от передозировки доступных наркотиков. Джон страдает от неразделенной любви и неприятия обществом понятий любви и красоты в целом. «Дикарь» становится отшельником и заканчивает жизнь самоубийством.

Режиссером пилотного эпизода станет Оуэн Харрис, работавший над «Черным зеркалом». Сообщается, что сюжет сериала «О дивный новый мир» будет несколько отличаться от оригинального романа Олдоса Хаксли.

Запуск проекта запланирован на февраль 2020 года.

 
16+