Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Фестиваль уличного кино собрал более 15 000 зрителей в Москве и Санкт-Петербурге. Жители и гости двух столиц посмотрели новые короткометражные фильмы молодых российских режиссеров и выбрали народного победителя. Специальными гостями события стали: Игорь Мишин, Владимир Вдовиченков, Алексей Попогребский, Женя Малахова, Ренат Давлетьяров, Влад Лисовец, Игорь Вдовин, Елена Николаева, Дмитрий Котов и другие.

В Петербурге и Москве прошел фестиваль уличного кино

В Москве в амфитеатре парка “Зарядье” прошел показ десяти короткометражных картин основной конкурсной программы Фестиваля уличного кино и фильмов финалистов всероссийского конкурса короткометражных фильмов «Опа! Искусство внезапности», снятых на мобильный телефон. Конкурс проводился в течение всего лета в рамках Фестиваля уличного кино при поддержке компании OPPO.
По окончании просмотра фильмов зрители проголосовали за понравившуюся короткометражку светом своих фонариков, мобильных телефонов и зажигалок. Организаторы замерили уровень света и определили народного фаворита. Победителем стал фильм «Болванка» режиссера Никиты Власова.

Александр Щеряков, генеральный продюсер фестиваля: «В этом году мы отсмотрели более 1000 короткометражек со всей страны, чтобы выбрать для вас лучшие. Это по-настоящему народная подборка – яркая, затрагивающая понятные большинству проблемы и ситуации, иногда гомерически смешная. За 6 лет фестиваль охватил всю страну – для нас это лучший показатель качества программы».

В Санкт Петербурге в пространстве Севкабель Порта в рамках фестиваля «Питер, я люблю тебя!» состоялся показ специальной программы Фестиваля уличного кино, в которую вошли фильмы участники и победители кинофестивалей «Кинотавр», «Короче и «Движение» и лучшие короткометражки молодых российских режиссеров за последние 5 лет.

Игорь Мишин, Председатель Попечительского совета фестиваля: «Фестиваль стал ярчайшей точкой на кинематографической карте России. Это народный фестиваль, который даёт возможность смотреть российские короткометражки зрителям совсем небольших посёлков и городов, не говоря уже о столицах регионов. Это шанс молодым режиссерам получить зрительское признание и заявить о себе на всю страну. В этом году фестиваль даёт возможности для творческой реализации, предлагает молодым авторам и режиссерам участвовать в творческих конкурсах, что превращает его ещё и в творческую лабораторию. В следующем сезоне мы продолжим открывать новые горизонты и запустим конкурс веб-сериалов с вертикальной ориентацией кадра».

Фестиваль уличного кино проходит с 12 июня по 1 октября в более чем 1000 городах России. Свыше миллиона зрителей по всей стране выходят на набережные, площади и улицы своих городов, чтобы посмотреть лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.

Фестиваль уличного кино – один из самых крупных киносмотров, победителя которого выбирает народное жюри.

В Петербурге и Москве прошел фестиваль уличного кино

Вместе с компанией «Снегурочка» фестиваль уличного кино проводит конкурс короткометражных фильмов «А4» на уже готовые сюжеты. Главный приз – 1 000 000 рублей. Экспертами конкурса выступят кинорежиссер, председатель жюри «Кинотавра-2018» Алексей Попогребский; сценарист фильмов "Притяжение", "Лёд", "Тренер" Андрей Золотарёв; актер театра и кино Владимир Вдовиченков. Принять участие в конкурсе, можно заполнив анкету и прислав короткометражный фильм на сайте http://a4.wsffest.com/.

 
16+