Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хищные птицы

«Хищные птицы: потрясающая история Харли Квинн» выйдет на российские экраны 6 февраля 2020 года.

Создатели решили поведать еще одну историю психологически больного персонажа из вселенной DC Comics.

На этот раз сюжет основан на судьбе Харлин Франсис Квинзель, которая рассталась с Джокером и решила собрать команду, чтобы побороть женоненавистника, главу преступного мира Готэма — Чёрную маску. Женская версия «Отряда самоубийц» состоит из Охотницы (Мэри Элизабет Уинстэд), Чёрной канарейки (Джерни Смоллетт) и Рене Монтойи (Рози Перес). Роль Харли вновь исполнила Марго Робби, а главного злодея сыграл Юэн Макгрегор.

Его персонаж покажет на экране худшее проявление мизогинии (— отвращение, презрение или ненависть к противоположному полу). По словам Юэна, фильм затрагивает проблему предубеждений по отношению к женщинам. Актёр считает, что люди «должны с большей ответственностью относиться к противоположному полу», ведь в мире не произойдёт изменений в лучшую сторону, если мы сами не будем к этому стремиться.

Также сценаристы затронули не только самые яркие проявления подобной ненависти (например, насилие и убийство), но и оставили место для обыденной мизогинии. Так, показаны сцены, в которых мужчины, не замечая того, совершают поступки, носящие мизогинный характер (например, снисходительные объяснения).

 
16+