Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Сергей Гаврилов, депутат Госдумы и председатель Комитета по развитию гражданского общества, попросил Генпрокуратуру проверить сериал «Зулейха открывает глаза». В нём Гаврилов увидел оскорбление чувств верующих.

Кроме Генпрокуратуры депутат также обратился в Министерство культуры. В своём послании он попросил Министерство не финансировать те фильмы и сериалы, которые «очерняют историю страны, раскалывают общество и оскорбляют верующих». Гаврилов считает, что телевидение должно показывать те произведения, которые бы подняли чувство гордости россиян за свою страну, особенно в такие непростые времена, как сейчас.

Премьера «Зулейхи...» состоялась 13 апреля 2020 года на канале «Россия-1». Сразу после выхода работа режиссёра Егора Анашкина подверглась жёсткой критике. Её начали обвинять в русофобии, антисоветских взглядах и недостоверности изображения татарского народа. Исполнительница главной роли Чулпан Хаматова вовсе стала получать угрозы.

Сериал основан на одноимённой книге Гузель Яхиной, которая рассказывает историю женщины Зулейхи. После убийства мужа и раскулачивания её в 1930 году отправляют в Сибирь. Там ей придётся сражаться за свою жизнь с суровой природой и беспощадным государством.

Источник: КиноПоиск

 
16+