Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

В Петергофе снимают фильм в VR-формате

«Технология виртуальной реальности позволит зрителям увидеть на все 360 то, чего уже сейчас нет», — режиссёр Михаил АНТЫКОВ.
В Петергофе стартовали съемки фильма о Екатерине II и её «драгоценной игрушке» — Китайском дворце. Создатели фильма обещают уникальное путешествие во времени в сопровождении Екатерины II и возможность подсмотреть за малоизвестными эпизодами жизни величайшей правительницы России.

Чтобы усилить эффект погружения, фильм создается в VR-формате с 360-градусной съемкой. Зритель благодаря такому формату киноленты будто бы переместиться в ту эпоху на машине времени и ощутит себя участником происходящих событий.

В Петергофе снимают фильм в VR-формате

«Здесь приготовила она себя к великой науке государственного управления!», — историк и археограф Л.А. Кавелин.

Зрители смогут спустя 250 лет пройти вместе с императрицей по залам Китайского дворца, воплощенным из ее фантазий, услышать из первых уст о волнующих событиях 18 века, понаблюдать за реакцией Екатерины II на современность.

Главные роли исполняют заслуженная артистка РФ Екатерина Гусева (Екатерина II), заслуженный артист РФ Дмитрий Воробьев (Антонио Ринальди), Жанна Куприянова (Мари де Шель), Ирина Морозова (Экскурсовод), Олег Усенко (садовник Ламберти).

Планируется, что VR-фильм будет презентован в рамках Международного культурного форума в ноябре 2020 года в Санкт-Петербурге. В дальнейшем фильм будет на постоянной основе доступен для демонстрации на территории ГМЗ «Петергоф».

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+