Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

В Петербурге завершился Фестиваль уличного кино

В этом году Фестиваль прошёл в летнем дворе Никольских рядов. Там с 30 августа по 5 сентября зрителям показывали короткометражные фильмы российских авторов.

В конкурсной программе 2021 года девять картин молодых авторов. Среди режиссёров и актёров есть и известные имена — Борис Хлебников и Наталья Мещанинова («Аритмия»), Чулпан Хаматова, Варвара Шмыкова, Игорь Верник и другие. Но главной «фишкой» фестиваля всё равно остался его формат — когда победа работы зависит только от зрителей. В конце именно зрители голосуют за лучшую работу, используя для этого свет фонариков. С помощью специального прибора замеряется количество света, и самая «яркая» короткометражка побеждает. Приз — 1 500 000 рублей.

5 сентября, в финальный день петербургских показов, лучшей была выбрана картина «Лёгкий способ бросить курить» (Анна Колчина, Алексей Кузьмин-Тарасов) — трогательная комедия с Игорем Верником и его сыном Григорием в главных ролях. Однако чтобы узнать, кто станет главным победителем, придётся дождаться окончания фестиваля по всей России.

Кроме конкурсной программы, в этом году впервые показали анимационные работы, а также альманах «Доброе кино» и лучшие короткометражки прошлых лет.

Фестиваль уличного кино существует с 2014 года. В конце лета — начале осени фестиваль объезжает более тысячи городов и населёных пунктов в России, где показывают короткометражки, проводят лекции о кино и встречи с его авторами.

Фото: Елена Сушинина

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика