Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Российский фильм «Разжимая кулаки» выдвинули на Оскар

Вечером 25 октября председатель Российского Оскаровского комитета Павел Чухрай сообщил, что картину Киры Коваленко «Разжимая кулаки» выдвинут на премию Оскар от страны.

В итоговом международном шорт-листе на Оскар будет 15 фильмов из разных стран: их объявят 21 декабря. 8 февраля мы узнаем номинантов на премию во всех категориях. Сама церемония состоится 27 марта 2022 года.

Фильм «Разжимая кулаки» отлично показал себя на летнем Каннском фестивале этого года. Картина получила гран-при программы «Особый взгляд» — второй по значимости награды всего конкурса. После этого драму показывали в Торонто, Теллурайде, Сен-Себастьяне, Нью-Йорке и на российском «Кинотавре».

Кира Коваленко — режиссёр из Нальчика, выпускница режиссёрской мастерской Александра Сокурова. «Разжимая кулаки» — её вторая полнометражная картина. Сюжет драмы разворачивается вокруг Ады (Милана Агузарова), которая пытается сбежать от отца (Алик Караев). Он видит в дочери беззащитного ребёнка, хотя девушка уже готова к самостоятельной жизни.

Посмотреть «Разжимая кулаки» всё ещё можно в некоторых российских кинотеатрах.

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика