Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Николас Кейдж сыграет одну из ролей второго плана в новой работе Оливера Стоуна, рассказывающей историю скандального разоблачителя тайн ЦРУ.

cage

Эдвард Сноуденв прошлом числился в штате сотрудников ЦРУ и Агентства Национальной безопасности США и занимал должность технического специалиста. В 2013 году он похитил серктеные документы и передал  содержащуюся в них информацию уровня государственной тайны нескольким всемирно известным газетам. Так весь мир узнал о разработанных и активно реализуемых АНБ программах тотальной слежки. Сноуден был вынужден пуститься в бега и просить убежища в России.

snouden

Оливер Стоуни его команда уже начали работу над картиной «Файлы Сноудена». В основу сценария легли две книги – одноименное  исследование деятельности Сноудена, проведенное журналистом The Guardian Люком Хардингом, и книга «Время осьминога» Анатолия Кучерены, российского юриста, представляющего интересы Сноудена. Для воплощения на экране образа борца за правду и справедливость был приглашен Джозеф Гордан-Левитт. Николас Кейдж, которому уже доводилось работать со Стоуном над фильмом «Башни-близнецы», выступит в новой картине качестве офицера американских спецслужб в отставке, который занимается делом Сноудена.

O-Stone

На прошедшей в это воскресенье церемонии вручения премии «Оскар» лучшим документальным фильмом этого года была названа работа Лауры Пойтрас «Гражданин четыре», рассказывающая об Эдварде Сноудене. 

levitt

 

{soundcloud}https://soundcloud.com/lillith-darkwing/black-veil-brides-resurrect{/soundcloud}

 
16+