Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Дебют картины Стюарт состоялся на национальном американском кинофестивале «Сандэнс». Первая короткометражная лента звезды «Сумерек» получил название «Пойдём поплаваем».

Кристен Стюарт выступила в роли режиссёра фильма

Работа Кристен длится 17 минут и предстает в виде своеобразного портрета человека, убитого горем и при этом погружённого под воду. В одном из своих интервью Кристен Стюарт пошутила, что на собственную картину она смогла решиться после просмотра мультфильма «В поисках Немо». В этом мультике рыбка Дори настаивает на том, что нужно плыть вперед, вот и актриса решила «поплыть вперёд» и снять фильм. 

Кристен Стюарт режиссёр фильма

Отметим, что Стюарт не просто была режиссёром, но и активно участвовала в разработке визуального образа кинокартины. В начальных и финальных кадрах «Пойдём поплаваем» можно увидеть интересный эффект, схожий с тем, что накладывает на фотографии приложение Prisma. Такая техника называется нейронный перенос стиля. 18 января была представлена научная работа «Оживление импрессионизма в фильме «Пойдём поплаваем» при помощи нейронного переноса стиля». Она была написана актрисой в соавторстве с режиссером Дэвидом Итаном Шапиро и инженером американской компании Adobe Бхаутиком Йоши. 

{youtube}tzW3T4Plgfw{/youtube}
 
Стоит напомнить, что это была не первый режиссёрский опыт Кристен Стюарт. В 2014 году актриса совместно с Шапиро сняла клип для кантри-рок группы Sage + the Saints. 
 
16+