Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Итан Хоук возьмет в заложницы довольную Нуми Рапас

Канадский режиссер Роберт Будро снимет в своем фильме «Стокгольм» Итана Хоука и Нуми Рапас. С Хоуком постановщик уже работал на съемках своей предыдущей картины «Рожденный для печали».

«Стокгольм» основан на реальных событиях и рассказывает историю ограбления банка, произошедшего в Швеции в 1973-м году. Именно в связи с этим ограблением явление, известное сегодня, как «стокгольмский синдром», получило свое географическое название.

Вероятнее всего, Хоук сыграет Яна-Эрика Улльсона – мужчину, который в одиночку захватил банк и продержал там заложников в течение пяти дней (уже с помощью подельника, которого по его требованию освободили из тюрьмы и привезли в банк). Рапас же, по всей видимости, предназначена роль одной из захваченных в заложницы кассирш, которые, освободившись, заявили, что боялись полиции больше, чем преступников и, по некоторым данным, даже наняли последним адвокатов.

(Предположительно, спойлер!) Подельник Улльсона, Кларк Улофссон, доказал, что своим участием пытался спасти заложников, избежал наказания и крепко подружился с одной из кассирш. Сам Улльсон, осужденный в итоге на десять лет заключения (и в тюрьме получавший огромное количество писем от поклонниц, на одной из которых потом женился), до сих пор живет в Швеции. После освобождения он не завязал с криминалом. В 2006-м году мужчина пришел в полицейский участок сознаваться в каком-то преступлении, которое «не давало ему покоя», однако уже на месте узнал, что по этому делу истек срок давности, был отпущен и сегодня торгует подержанными автомобилями. 

 
16+