Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Бен Аффлек не будет режиссировать

Бен Аффлек, недавно выпустивший свой четвертый режиссерский проект «Закон ночи», не продолжит послужной список сольным фильмом Бэтмена. Аффлек отказался участвовать в картине постановщиком; как теперь сообщается, он никогда особенно этого и не хотел.

Свое решение Бен мотивировал желанием сосредоточиться на актерском исполнении роли Брюса Уэйна; по его словам, этот персонаж требует «предельной концентрации, страсти и отдачи». 

Напомним, «Закон ночи», где Аффлек традиционно для своих фильмов совместил режиссерскую работу с игрой главной партии, был обруган критикой главным образом за его неудачную актерскую работу. А за последнее выступление Бэтменом – в фильме Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена» – Аффлек и вовсе номинирован на «Золотую малину» как худший актер года (как, впрочем, и Генри Кавилл, сыгравший Супермена, да и вообще у картины восемь номинаций, включая главную).

Кроме артистического участия, Аффлек остается в проекте в качестве сценариста – сценарий, как недавно выяснилось, до сих пор не написан – и продюсера.

Сейчас студия Warner Bros. занимается поиском человека на опустевшее место. В числе претендентов называется Мэтт Ривз, постановщик «Монстро» и двух «Планет обезьян», последняя из которых еще не вышла в прокат. Также в прессе фигурируют кандидатами: Гэвин О’Коннор, недавно снявший Аффлека в неожиданно романтическом боевике «Расплата»; Джордж Миллер, создатель франшиз «Безумный Макс» и «Делай ноги»; и Дени Вильнев, модный канадский интеллектуал, проходящий переквалификацию в фантасты («Прибытие» и готовящийся «Бегущий по лезвию 2049»).

Ближайшие проекты обновленной франшизы DC – «Чудо-женщина» и «Лига справедливости. Часть 1» – появятся в прокате в июне и ноябре этого года соответственно. 

 
16+