Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Канал BBC One показал первый ролик сериала «Страйк», основанного на цикле романов «Корморан Страйк» от автора эпопеи о «Мальчике, Который Выжил».

Вышел трейлер сериала «Страйк» по романам Джоан Роулинг

Стартовый сезон «Страйка» будет снят по первой из трёх книг серии - детективу под названием «Зов кукушки». Он расскажет о ветеране Афганской войны – Корморане Страйке, роль которого исполнит Том Бёрк. Вернувшись из зоны боевых действий, он ищет способ заработать и открывает частное детективное агентство. Вместе со своей секретаршей Робин Эллакотт, её сыграет англичанка Холлидей Грейнджер, он берётся за расследование преступлений. 

«Зов кукушки» был опубликован Джоан Роулинг в 2013 году. Тогда писательница воспользовалась псевдонимом Роберт Гэлбрейт.  Первые три месяца после выхода в свет детектив не пользовался успехом. Но в тот же день, когда имя настоящего автора было разоблачено, продажи взлетели на 150 000% за один день. Позже были выпущены продолжения «Зова кукушки» под названиями «Шелкопряд» и «На службе зла».

На данный момент планируется выпустить три сезона сериала «Страйк». Каждый из них будет посвящён одной из трёх книг цикла.

{youtube}IVrOvY-APH8{/youtube}

Напомним, что в Великобритании премьера сериала о Корморане Страйке состоится всего через несколько дней – 27 августа. 

 
16+