Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Режиссер Пол Гринграсс («Капитан Филлипс» и три фильма про Джейсона Борна) начал работу над драмой об Андерсе Брейвике. Реализацией фильма займется Netflix
 
Режиссер
 
На данный момент картина еще не имеет названия, известно только, что она будет посвящена норвежскому террористу-одиночке. Андерс Брейвик совершил двойной теракт 22 июля 2011 года, из-за которого 151 человек пострадал и 77 погибли. Организовав взрыв в центре Осло, преступник открыл огонь по толпе отдыхающих в молодежном летнем лагере. После полуторачасовой стрельбы террорист сдался полиции без сопротивления. 
 
Netflix одержал победу за право на реализацию нового фильма, сценарий для которого написал сам Пол Гринграсс. Съемки картины будут проходить в Норвегии и силами местных актеров, участие мировых звезд в картине не планируется. Бюджет фильма по голливудским меркам также довольно скромный – в районе двадцати миллионов долларов. Для Гринграсса, однако, не впервой снимать малобюджетные картины по историческим трагедиям. В его фильмографии – пятимилионное «Кровавое воскресенье», снятое для телевидения (о расстреле ирландских демонстрантов британскими солдатами в 1972 году), и пятнадцатимиллионный «Потерянный рейс» (об одном из четырех самолетов, захваченных террористами одиннадцатого сентября 2001 года – единственном, который не долетел до намеченной цели). «Кровавое воскресенье» получило в 2002 году «Золотого медведя» - главную награду Берлинского кинофестиваля.
 
 
16+