Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Американский телеканал CW запустил в разработку антологию ужасов «Черная роза», которая будет написана и поставлена исключительно женщинами - и рассказывать, соответственно, тоже о них. Такая идея была рождена компанией Дрю Бэрримор и Нэнси Ювонен «Flower Films», работавшей совместно с Джилл Блотевогель и CBS TV Studios над «Криком» для MTV в 2015 году.

Дрю Бэрримор займется "женским" хоррор-сериалом

Теперь Блотевогель напишет пилотный сценарий для «Черной розы». В нем будут отражены все глубокие и сокровенные страхи человечества в перспективе женского восприятия. Классические темы насилия будут решаться через миниатюры о выживании в современном мире, ревности, паранойе, сексуальной одержимости и бытовом безумии, показанных в красках и деталях женской психологии.

Фильмов ужасов, снятых женщинами, что называется, по пальцам пересчитать: если к женщинам на войне (см. Кэтрин Бигелоу) все уже привыкли, то хоррор в зрительском сознании все еще остается жанром сугубо мужским. Феминистическая» повестка, однако, не в новинку для канала CW: кроме полукомедийного процедурала про нечисть «Я – зомби» с Роуз Макайвер в главной роли, они недавно выпустили женский спин-офф «Сверхъестественного» и сериал про женщин-гладиаторов «Отважная».  

 
16+