Бессон, Бертон, Берлин: о чем мы не писали на этой неделе

Понравилось? Расскажите друзьям:

 

Традиционная подборка проектов ближайшего будущего, о которых мы могли бы написать на прошедшей неделе, но не написали.

Новый фильм Люка Бессона

 
Новость: В новом фильме Люка Бессона снимутся Хелен Миррен и Люк Эванс.
 
Бессон, Бертон, Берлин: о чем мы не писали на этой неделе
 
Почему это интересно: Люк Бессон, конечно, смог пережить провал своего фантастического фильма «Валериан и город тысячи планет», но в соответствии с планом реабилитации его компании новые фильмы будут малобюджетными (до 35 млн. долларов). Зато, очевидно, максимально захватывающими: в проектах динамичные боевики и научная фантастика в духе «Люси» (главного кассового успеха Бессона).
 
Детали сюжета новой картины пока не раскрываются. Однако название фильма – «Анна» –  подталкивает к некоторым предположениям.
 
Хеллен Миррен сыграет мать героя Люка Эванса. Также в проекте участвует Киллиан Мерфи.
 

«Удивительные истории» от Apple

 
Новость: Apple приобрели права на перезапуск сериала Стивена Спилберга «Удивительные истории».
 
Почему это интересно: Apple вливается в ряды крупных поставщиков сериалов и видео, таких как Netflix, HBO и Amazon. Договор со студией Спилберга Amblin Television и NBC Universal позволяет Apple заняться ремейком сериала-обладателя пяти премий «Эмми». Несмотря на это, «Удивительные истории» в свое время не получили большой популярности у публики, и на втором сезоне проект был закрыт.
 
В этот раз сценарий фантастических сюжетов напишет Брайан Фуллер, работавший над «Ганнибалом». В оригинальных «Удивительных историях» герои попадали в кинореальность, сражались с монстрами из-под кровати, переживали влияние проклятого кольца, воскрешали мертвых и многое другое. Что будет дальше – посмотрим.
 

«Берлин, я люблю тебя»

 
Новость: Дженна Дуан-Татум (да, жена того самого) появится в новом проекте из серии фильмов о большой любви в больших городах. 
 
Почему это интересно: Это будет третья картина в линейке киноальманахов с голливудскими актерами и емкими сердечными историями. Первый фильм был о Париже («Париж, я люблю тебя»), второй – о Нью-Йорке («Нью-Йорк, я люблю тебя»), теперь в фокусе камер Берлин.
 
В проекте примет участие Кира Найтли, а также Дженна Дуан-Татум,  Джаред Лето, Софи Тернер, Рене Зеллвегер, Диего Луна, Орландо Блум, Микки Рурк, Хелен Миррен, Патрик Демпси и другие.
 
Режиссером одной из историй выступит Тиль Швайгер. Дата выхода картины пока не называлась.
 

«Битлджус-2»

 
Новость: Сценаристом второго «Битлджуса» станет  Майк Вукадинович («Вспомнить заново»).
 
Фильм Тима Бертона
 
Почему это интересно: Участие Тима Бертона как режиссера в съемках продолжения комедии пока не подтверждено, но ходят слухи, что ему очень нравится эта идея. Да и Майклу Китону, сыгравшему заглавного героя в первой части, нравится. А Вайнона Райдер вообще высказала готовность к съемкам еще в 2013 году. Кстати, именно тогда сиквел и пошел в разработку (да-да, очередной интересный проект покрывается пылью на полках Warner Bros. который год). 
 

«We Are Unsatisfied» с Билли Кристал и Томом Шварцем

 
Новость: Билли Кристал и Том Шварц подписали контракт на комедию  «We Are Unsatisfied».
 
Почему это интересно: Билли Кристал и Том Шварц – это «комедийные гиганты» Голливуда, так оценил их dedline.com. До сих пор у них не было совместных проектов. Кристал известен по фильмам «Когда Гарри встретил Салли» и «Анализируй это», а Том Шварц снялся в «Прогулке» и «Всё путем».  
 
Теперь они встретятся в комедии о забавной дружбе между бедствующим комиком (Шварцем), который вынужденно возвращается в родной Лонг-Айленд, и дерматологом-алкоголиком (его сыграет Кристал).
 
Режиссировать картину будет Мэтт Ратнер, а продюсерами выступят, помимо Ратнера, Рик Розенталь («Завтра наступит сегодня») и Крис Мангано («Удар молнии»). К съемкам приступят в следующем месяце. 

Портал Субкультура

Новое в блогах