Два документальных сериала и фильм про некрофила: новости за неделю

Понравилось? Расскажите друзьям:

Морган Фриман опять пойдет искать Бога за пределами зеркала, Клайв Оуэн присоединится к нескольким Уиллам Смитам, а Джон Малкович оценит Зака Эфрона в роли легендарного некрофила: главное, что вы пропустили на этой неделе.

Истории о Боге с Морганом Фриманом

Морган Фримен

Новость: National Geographic объявило о начале работы над третьим сезоном сериала «Истории о Боге с Морганом Фриманом».
 
Почему это интересно: Неутомимый Морган Фриман снова пробует объяснить Бога в документальном сериале от National Geographic. В первом сезоне Фриман посетил Стену Плача в Иерусалиме, Дерево Индии Бодхи, Храмы майя в Гватемале, пирамиды Египта, Нью-Мексико, где наблюдал за древними ритуалами навахо и берега реки Ганг. Куда оскароносного актера отправят в новом сезоне, пока неизвестно, но один из самых топовых проектов National Geographic обещает быть интересным. Выход третьего сезона планируется на следующий год в 173 странах и с переводом на 73 языка. 
 
Также NGC дал зеленый свет второму сезону сериала «Космос: Пространство и время» (с не менее харизматичным ведущим - Нилом Деграссом Тайсоном). 
 

История научной фантастики от Джеймса Кэмерона

 
Новость: Назначена дата премьеры документального сериала Джеймса Кэмерона о научной фантастике.
 
Почему это интересно: Картина раскрывает жанр научной фантастики, уже прозванный краеугольным камнем современной культуры. На протяжении шести серий Джеймс Кэмерон, выступающий и сценаристом, и продюсером, и режиссером, будет копать в корень научной фантастики. Он покажет картины футуристического мира, актуальные фантастические идеи и раскроет секреты их завораживающего влияния на зрителя. 
 
Помогать Кэмерону в этом будут также вращающиеся в научно-фантастических кругах кинематографа актеры и режиссеры. В проекте примут участие Стивен Спилберг, Джордж Лукас, Кристофер Нолан, Ридли Скотт, Арнольд Шварценейгер, Уилл Смит, Сигурни Уивер и многие другие. Премьера назначена на 30 апреля. 
 

«Близнецы»

Английский актер

Новость: Клайв Оуэн сыграет в фильме «Близнец» с Уиллом Смитом (нет, вроде не его близнеца). 
 
Почему это интересно: Займется картиной режиссер Энг Ли, ранее снимавший «Жизнь Пи», «Разум и чувства», «Горбатая гора».
 
По сюжету агент спецслужб будет сражаться со своим более молодым и сильным клоном, хотя ему уже нестерпимо хочется на покой. Оуэн выступит одним из противников уставшего агента, которого сыграет Смит. Эта история начала разрабатываться Disney еще в далеком 1997 году, сценаристом Дарреном Лемке. Однако в какой-то момент на студии поняли, что для того времени создание молодой и старой копии одного человека будет неоправданно затратно, и отложили проект.
 
В ближайшее время Оуэна можно будет увидеть в августе в фильме «Три секунды». Выход в прокат «Близнеца» запланирован на осень 2019.  
 
«Клиника»
Новость: Зак Брафф заявил о возможной полнометражной версии «Клиники».
 
Почему это интересно: Актер и режиссер культовой «Клиники», завершившей свою историю в 2010 году, недавно заявил, что очень хотел бы снова возродить эту историю. Нового сериала точно не будет, но вот отдельную кинокартину для Браффа сделать было бы вполне реально - при условии, если такое желание выразит весь основной актерский состав сериала.
 
Реакция не заставила себя ждать. Сара Чок поддержала эту идею и весьма эмоционально сообщила, что «с удовольствием примет участие в возрождении картины». 
 
Канал АВС пока никак эти заявления не комментирует, но говорят, это только вопрос времени.
 

Кровавая история Теда Банди

 

Американский актер

 
Новость: Джон Малкович сыграет в фильме «Чрезвычайно плохой, невероятно злой и гнусный».
 
Почему это интересно: Дважды номинант на «Оскар» Джон Малкович сыграет строгого судью Эдварда Коварта в триллере про известного маньяка Теда Банди.
 
Банди - его роль сыграет Зак Эфрон - прославился в Америке в 70-е годы как серийный убийца, некрофил, каннибал и насильник. Пользуясь изощренными хитростями и своей харизмой, он похищал женщин, насиловал, расчленял, у некоторых пробовал мясо, а затем снова насиловал - то, что оставалось. Некоторые расчлененные части тела он уносил с собой и хранил дома как сувениры. Над некоторыми мертвыми телами он проводил своеобразные ритуалы - например, мыл их волосы или наносил макияж.
 
Фильм сосредоточится на отношениях маньяка с Элизабет Клепфер (Лили Коллинз). Долгое время она не догадывалась о деятельности своего бойфренда и не могла объяснить себе мусорные мешки с женской одеждой и тесаки в багажнике его машины (Банди, ко всему прочему, удавалось скрыть от нее еще и свою вторую помолвку в другом штате). Но когда полиция стала размещать его фоторобот, Клепфер сообщила о том, что он очень похож на ее жениха. В 1989 его казнили на электрическом стуле за 30 (доказанных) убийств.
 
Съемки начнутся 18 января, дата выхода пока неизвестна. 

Портал Субкультура