От Motley Crue до покемонов: что мы пропустили на этой неделе

Понравилось? Расскажите друзьям:

Главное, чем вам не запомнилась эта неделя - а могла бы.

«Грязь» самой печально известной рок-группы в мире

Новость: Машин Ган Келли снимется в фильме «Грязь» по автобиографической книге группы Motley Crue.

От Motley Crue до покемонов: что вы пропустили на этой неделе
 
Почему это интересно: Группа была сформирована в Лос Анджелесе в 1981 году. Motley Crue объединила хард-рок, хэви-метал и глэм-рок, выпустив более 100 миллионов альбомов по всему миру. В восьмидесятых они славились своими экстравагантными костюмами, высокими каблуками, длинными волосами и тонной макияжа на выступлениях. Помимо этого у участников группы богатая криминальная биография, один из участников сидел в тюрьме за непредумышленное убийство и вождение в нетрезвом виде, а бас-гитарист пережил клиническую смерть от передозировки героина. Книга «The Dirt», ставшая бестселлером, описывала группу как «самую печально известную рок-группу в мире».
 
Машин Ган Келли (настоящее имя Колсон Бэйкер, ранее снимался в фильме «Нерв») сыграет барабанщика группы Томми Ли. В роли гитариста выступит Дуглас Бут («Ван Гог. С любовью, Винсент»). В режиссерское кресло сядет Джефф Треймейн («Чудаки», «Придурки»). 
 

История Бержерака в условиях средней школы 

 
Новость: Netflix приобрел права на фильм «Sierra Burgess Is a Loser».
 
Почему это интересно: В 2016 этот фильм был анонсирован как пересказанная на современный лад романтическая комедия о Сирано де Бержераке, хотя никаких подробностей о сюжете с тех пор не было. В девятнадцатом веке это была история благородного парижского бретера, острослова и поэта с огромным комплексом по поводу своего (соразмерно огромного) носа. Роксана, в которую он чистосердечно влюблен с детства, но до сих пор не смел открыться, очарована поступившим в местный полк красавчиком Кристианом. Волнуясь за подругу, Бержерак приходит к выводу, что Кристиан, хоть и красивее, однако не превосходит умом большинство мужчин (не то что он, Сирано!). Но из благородных побуждений он берет твердое намерение исправить этот недостаток нового сослуживца, чтобы Роксана была счастлива.
 
Новая история перенесет нас в американскую школу, где юная и совсем не вписывающаяся в стандарты этих школ девочка-лузер Сьерра в результате некой ошибки должна будет объединиться с самой популярной девочкой, чтобы избежать некоего провала.
 
Сьерру будет играть Шеннон Персер, ранее известная по работе в сериале «Очень странные дела», также в картине появятся Крисси Мец («Американская история ужасов»), Алан Рак («Изгоняющий дьявола») и другие.
 

«Tricky Old Dogs»

Новость: Французская киностудия Гомон приобрела права на комедию по комиксу «Les vieux fourneaux» Пола Кауэ.

Французский комикс
 
Почему это интересно: В английском переводе фильм будет называться «Tricky Old Dogs» (Хитрые старые псы). Комикс, по которому он снят, разошелся во Франции тиражом более миллиона экземпляров и был переведен на шесть языков (но не на русский).
 
По сюжету трое очаровательных, вечно брюзжащих о политике пенсионеров – Антуан, Эмиль и Пьеро – решили отправиться на старости лет в полную приключений поездку из Франции в Тоскану. Несмотря на свои различные жизненные обстоятельства, эти трое мужчин навсегда остались друзьями и пронесли свою дружбу через 50 лет (роман охватывает время с 1960-х годов до 2010-го года). В этой поездке они вспоминают самые яркие взлеты и падения своей оживленной дружбы, а также автор в трагикомическом тоне разворачивает картину социальных, политических и культурных влияний того времени. 
 
В фильме примут участие Пьер Ришар («Беглецы»), Эдди Митчелл («Любовь на кончиках пальцев») и другие. Режиссером проекта Кристоф Дютюрон.
 

Детектив Пикачу

 
Новость: Кен Ватанабе сыграет в фильме «Детектив Пикачу».
 
Почему это интересно: Вторая по популярности в мире (после «Марио») медиафраншиза «Покемон» дополнит свою вселенную полнометражным фильмом. Сюжет несколько отойдет от оригинальной идеи, где покемоны – это существа со сверхъестественными способностями, тренируемые людьми для поединков с другими покемонами. В фильме Пикачу будет абсолютно самостоятельным героем. Его сверхспособность в том, что он умеет находить, казалось бы, безвозвратно потерянные вещи. Когда у юного Джастиса Смита похищают отца, он обращается к Пикачу за помощью. В команде с журналисткой Люси (Кэтрин Ньютон) они будут решать этот квест. Кен Ватанабе сыграет детектива Йошиду, однако на чьей он будет стороне пока не уточняется.
 
Самого популярного покемона Пикачу будет озвучивать Райан Рейнольдс («Дэдпул», «Козырные тузы»). Режиссером станет Роб Леттерман («Подводная братва», «Монстры против пришельцев»). 
 

Еще одна история о короле Артуре

 
Новость: Disney перезапустит мультфильм «Меч в камне» в формате игрового кино.
 
Почему это интересно: Испанский режиссер Хуан Карлос Фреснадильо («Интакто», «28 недель спустя») ведет переговоры с Disney о перезапуске мультфильма 1963 года, ставшего последним снятым на студии при жизни Уолта Диснея. 
 
Это детская история о легендарном Артуре, который в свои беззаботные двенадцать готовится стать мудрым и сильным королем (не без помощи хитрого Мерлина). Как полагается, сказка искрит волшебством, юный Артур проходит через все испытания и вытаскивает из камня свой первый меч. Сюжет основан на одноименной детской книге Теренса Уайта.
 
В разработку фильм поступил еще в 2015 году. Сценарий к нему написал Брайан Когман, также работавший над «Игрой престолов». 
 

Портал Субкультура