Биткоин в кино и Шекспир-неудачник: что мы пропустили на этой неделе

Понравилось? Расскажите друзьям:

Главное из того, о чем мы не написали на прошлой неделе.

Художественный фильм про биткоины, снятый за биткоины

Новость: Британская платформа LiveTree Adept запускает проект, финансируемый криптовалютой (и про криптовалюту).

Биткоин в кино

Почему это интересно: В киноиндустрии это первая работа, снятая полностью на цифровые деньги. Британская Live Tree  Adept объединилась с The 21 Million Project. Вместе они начнут вводить валюту в оборот и запустят пре-продакшн 5 февраля.

«Дети Сатоши» планируется как шестисерийная драма. Речь пойдет о мире, где криптовалюта набирает свои обороты и становится все более популярной и стабильной. Правительство видит в этом угрозу всей существующей системе и настойчиво подавляет развивающиеся технологии.

В среднем на одну серию создатели планируют потратить около 1,4 млн. долларов. По словам Дэвида Лофтса, исполнительного продюсера «Дети Сатоши», проект намерен поддерживать новые таланты и «разделяет миссию  по созданию более справедливого и демократического мира для создателей контента во всех областях».

«Semper Fi»

Новость: Джай Кортни вступил в актерский состав триллера «Semper Fi».

Почему это интересно: Semper Fi это криминальный триллер Генри Алекса Рубина («Связи нет»). В центре сюжета молодой офицер полиции Кэл, в роли которого и выступит Кортни. Он едва сводит концы с концами, числясь резервистом в корпусе морской пехоты, и, конечно, состоит в неразделимом братстве со своими друзьями детства. Когда Ойстер, сводный младший брат Кэла, в пьяной драке случайно убивает незнакомого парня и пытается бежать, Кэл то ли по долгу службы, то ли по собственным законам чести останавливает его и вынуждает ответить перед законом за свои поступки.

Пока Ойстер защищает в тюрьме свою честь и жизнь, Кэл отправляется в Ирак подавлять восстание. Насмотревшись на ужасы войны, он возвращается домой едва живым и раздавленным и решает вытащить парня из тюрьмы любой ценой.

Джай Кортни, известный своими работами в сериале «Спартак: Кровь и песок», «Джек Ричер» и «Отряд самоубийц» сыграет вместе с Натом Вулфом («Пало-Альто», «Виноваты звезды») в роли Ойстера. Продюсером станет Дэвид Ланкастер («Одержимость»).

Комедия про Шекспира

Новость: Кеннет Брана и Лили Коул снимутся в третьем сезоне «Уильям наш, Шекспир».

Кеннет Брана и Лили Коул снимутся в третьем сезоне «Уильям наш, Шекспир».

Почему это интересно: Комедийный сериал от ВВС рассказывает историю молодого Шекспира до той поры, когда он прославился. Одновременно с тем, как он усердно трудится на свое имя, английский поэт еще старается быть примерным семьянином, заботиться о хозяйстве и семье, которая в свою очередь окружает его своей заботой, иногда чрезмерной и мешающей на пути к театральной славе. Козни строит и заклятый враг сэр Роберт Грин. Также в сериале высмеиваются актерские оплошности, тоже немало подрывавшие успех шекспировских пьес, и социальные веяния, вроде дискриминации женщин, расизма и знаменитого английского снобизма.

В главных ролях в сериале выступают Дэвид Митчелл («Доктор Кто»), Тим Дауни («Король говорит!»). Кеннет Брана («Дюнкерк») сыграет в новом сезоне таинственного незнакомца, а Лили Коул («Воображариум доктора Парнаса») появится как некая Эфи.

О деньгах и людях

Новость: Эмили Гордон адаптирует для Amazon бестселлер «The Nest».

Почему это интересно: На днях сценарий Эмили Гордон к фильму «Любовь – болезнь» был номинирован на Оскар за лучший оригинальный сценарий. Успех не заставил себя долго ждать, и Гордон приступает к работе над книгой Синтии Д'априкс Суини с пока непереведенным названием «The Nest». Роман попал на третью строчку лучших бестселлеров в  New York Times уже на третьей неделе продаж, и почти сразу поднялся до второй.

Суини рассказывает историю неблагополучной нью-йоркской семьи, каких на самом деле в мире тысячи. Родные братья и сестры Мелоди, Беатрис Джек и Лео имели в банке важный для их семьи фонд  «The Nest». На него они возлагали надежды по разрешению всех своих проблем и неудач, болели за его судьбу на фондовом рынке и чтобы получить свои деньги после смерти отца им оставалось ждать около месяца. Мелоди – жена и мать в престижном пригороде, у нее громадная ипотека и предстоящая учеба в колледже близнецов-дочерей. Джек – продавец антиквариата, тайно занял нежилой коттедж на пляже, который он делится со своим мужем Уокером, чтобы сохранить свой магазин открытым. И Беатрис, когда-то многообещающий писатель коротких рассказов, теперь не имеющая возможности закончить свой давний роман. Но недавно вышедший из реабилитационного центра, старший и самый безрассудный Лео попал в аварию, сев за руль в пьяном виде с девятнадцатилетней официанткой. Теперь перед семьей встает тяжелый нравственный выбор. Каждый из них должен решить, как распорядиться деньгами, как спасти и своего брата, и свое будущее, и людей, которые тоже зависят от них.


Портал Субкультура