Голая Джульетта и сиротский Бруклин: какими новостями могла бы порадовать эта неделя

Понравилось? Расскажите друзьям:

Уиллем Дефо сыграет у Эдварда Нортона, Сэм Рейми присматривает себе новую трилогию, а также фильм о том, как парень ревнует любимого музыканта к своей девушке, - в подборке самых интересных из незаметных и самых незаметных из интересных новостей за неделю.  

«Сиротский Бруклин»

Новость: Уиллем Дефо сыграет в фильме «Сиротский Бруклин».

Голая Джульетта и сиротский Бруклин: какими новостями могла бы порадовать эта неделя

Почему это интересно: Уиллем Дефо, по его личному признанию в одном из интервью, «сделал себе имя на ролях злодеев». В этот раз он сыграет брата начинателя бруклинской заварушки. Все началось, когда Лайонел Эсгрог, страдающий синдромом Туретта (его роль исполнит Эдвард Нортон), стал свидетелем стал свидетелем убийства его единственного друга и наставника, мошенника-детектива, однажды вытащившего его и еще троих парней из приюта. Теперь Лайонел сам становится реальным детективом и расследует это убийство. Все ниточки ведут к Рэндольфу, застройщику скоростной автомагистрали. Дефо не желает идти против брата напрямую, но тайно поставляет важную информацию копающему против него Эсгоргу.

Сценарий написан по книге Джонатана Летема «Сиротский Бруклин». Режиссером выступит сам Эдвард Нортон.
Уиллем Дефо уже имеет три номинации на «Оскар», ранее это были номинации за лучшую мужскую роль второго плана в фильмах «Взвод» и «Тень вампира». В этом году это «Проект "Флорида"». 

«Засуха»

Новость: Компания Paramount Pictures приобрела права на книгу Нила и Джаррода Шустермана «Засуха».

 
Почему это интересно: Нил Шустерман – известный в Америке писатель, получивший главную награду «Национальной книжной премии за лучшее произведение для юношества» в 2015 году. Ранее он также выступал сценаристом фильмов «Мурашки», «Аниморфы». Новый роман «Засуха», написанный Нилом совместно с его сыном Джарродом, стал причиной соперничества целых шести компаний. В конце концов права на очередной сюжет фильма-катастрофы достались Paramount.
 
Это история о группе подростков, которые объединяются, чтобы выжить, когда на планету обрушивается жестокая и безвыходная засуха. Бутилированной воды в магазинах хватает лишь на несколько дней, а правительство мобилизует силы для обеспечения граждан водой слишком медленно. В какой-то момент в компании юных выживальщиков начинается разлад. И теперь выжить станет еще сложнее. 
 

«Голая Джульетта»

Новость: А вот Lionsgate и Roadside Attractions могут в свою очередь похвастаться приобретением романтической комедии «Голая Джульетта».

Американский актер

Почему это интересно: «Голая Джульетта» это история молодой девушки Энн (Роуз Брин, «Одержимость»), которая долгое время встречается с Дунканом (Крис О’Дауд, «Голгофа»), фанатеющим от музыки некоего Такера Кроу в исполнении Итана Хоука. Неожиданно к Дункану попадает альбом необработанных песен Кроу под названием «Голая Джульетта» (альбом с обработанными записями назывался просто «Джульетта»), но первой его слушает девушка, оставляет для музыканта положительный отзыв, между ними завязывается активная переписка, и все это жутко злит ее парня. Их и без того многострадальные отношения становятся все сложнее и острее, и в конце концов каждому из участников этого треугольника нужно найти в себе силы выйти из зоны не то чтобы комфортной, но такой привычной, и постараться стать хоть немного счастливее.

Фильм также является экранизацией одноименной  книги британского писателя Ника Хорнби. Режиссером является Джесси Перец («Типа счастье»).
 
Сэм Рейми и сказки в стиле Толкиена

Новость: Сэм Рэйми планирует заняться адаптацией фэнтези «Хроники убийцы королей» Пэта Ротфасса.

Почему это интересно: Первая книга «Имя ветра», по которой будет сниматься сериал, вышла в 2007 году, ее написание заняло семь лет, а попытки опубликовать – еще семь. Две последующие книги в серии называются «Страх мудреца» и «Двери из камня», все они имели большой успех среди поклонников фэнтези.
 
Сюжет «Имени ветра» строится из рассказа лихого, повидавшего жизнь рыжеволосого Коута. В полумраке местного трактира он рассказывает историю своей жизни, где были и бродячие актеры, и голодные ночи на улицах жестокого города, и Университет магии. Время от времени в увлекательную повесть о прошлом врывается настоящее, в котором тоже все совсем не так гладко, как может показаться в стенах небольшого трактира.
 
Креативным продюсером намерен стать Лин-Мануэль Миранда («Гамильтон»).
 

И немного инди

Новость: Робин Лайвли и Шанола Хэмптон снимутся в психологическом инди-триллере «Сквозь стекло». 

Американская актриса
 
Почему это интересно: Во-первых, разберемся как инди-триллер отличается от простого. В целом, по тому же принципу, что и все остальное с приставкой «инди», означающей независимость (от слова independent) и, соответственно, презрительный смешок в сторону одновременно и массовой, и элитарной культур. «Инди-кино – это фильмы, снятые для самовыражения – и только», сказала Мэри Лэмп, глава одной из помогающих подобным проектам компаний – SWAMP.
 
Лайвли, ранее известная по сериалам вроде «Менталиста» и «Секретных материалов», и Хэмптон («Бесстыдники») в этом проекте сыграют главные роли –  Чарли и Эми. Эти две по сюжету совершенно разные девушки объединятся в команду, чтобы расследовать недавнее похищение местной жительницы, которое поразительно схоже с обстоятельствами исчезновения дочери Чарли.
 
Сценаристом, режиссером и продюссером однако станет действительно далекая от массовой культуры Лорен Фаш, до сих пор занимавшаяся в основном только нерейтинговыми короткометражками («Quiet», «Charity»).

Портал Субкультура

Новое в блогах