Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Миру представили систему ScriptBook, которая в скором времени будет проверять и утверждать сценарии будущих фильмов.
 
Искусственный интеллект ScriptBook проверит сценарии фильмов
 
Презентация системы искусственного интеллекта ScriptBook прошла на Международном кинофестивале в Карловых Варах. ScriptBook может изучать главных действующих лиц, определять целевую аудиторию, что поможет создателям фильмов анализировать свои сценарии. Однако главное, что сможет делает искусственный интеллект, – предсказывать успешность проката фильма и стоимость его производства. На это потребуется пять–десять минут.
 
Система была протестирована на 32 фильмах студии Sony Pictures, которые вышли с 2015 по 2017 год и провалились в прокате. Сценарии 22 картин искусственный интеллект не советовал экранизировать. Таким образом, провальные картины можно будет определять ещё на стадии сценария, что поможет компаниям сохранить средства.
 
Проект ScriptBook был основан в 2015 году в Антверпене, Бельгия. «Мы намерены произвести прорыв в бизнесе сторителлинга с помощью искусственного интеллекта, который способен помочь продюсерам и дистрибьютерам оценить их риски», – комментирует руководительница проекта Надира Азермай.
 
Точность прогноза ScriptBook сейчас составляет 84%, но, по словам Азермай, это уже в три раза больше, чем у людей.
 
 
 
16+