Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Съёмки безымянного фильма о «Джокере» стартуют этой осенью. Ранее были предположения, что главную роль может исполнить Хоакин Феникс («Гладиатор», «Тебя никогда здесь не было»). Эти слухи подтвердило авторитетное американское издание «The Hollywood Reporter».

Хоакин Феникс сыграет Джокера в фильме Тодда Филлипса.

«Джокер» – злодей DC Comics, заклятый враг Бэтмена. Его образ вдохновлен персонажем из романа Гюго «Человек, который смеётся», человек с зелеными волосами, бледной кожей, и красной помадой на губах. Настоящие имя и жизнь Джокера – тайны. Сольный фильм о суперзлодее возможно приоткроет завесу тайны. 

Производство картины обойдется в 55 миллионов долларов, что намного меньше, чем у других фильмов вселенной DC.

Сценарий написали режиссёр «Мальчишника в Вегасе» Тодд Филлипс и Скотт Сильвер. По заявлению WarnerBros «Джокер» описан как «персонаж, которого игнорировало общество. Это не только рассказ о его выносливом характере, но и более широкая предыстория».

Содержание пока держится в секрете, но сюжет будет близок к жесткой криминальной драме. Фильм не будет ремейком или продолжением какой-либо другой картины, это будет самостоятельная история, всецело посвященная Джокеру. 

Примечательно, что фильм будет независим от расширенной вселенной DC, а будет выпускаться под отдельным брендом. Ранее сообщалось, что возможно бренд будет называться «DC Black» или «DC Dark», и в будущем под ним будут выпускаться совместные с другими студиями фильмы.

Хоакин Феникс официально подписал контракт об участии в фильме в начале этого месяца, но на самом деле давно ходи слухи, что именно он станет главным героем. О своей роли Хоакин Феникс говорит: «Он уникален. В какой-то степени он существует в своем собственном мире, и, пожалуй, по большей части, это действительно пугает меня, и скорее всего, напугает большинство зрителей».

Если всё сложится хорошо, фильм выйдет в прокат во второй половине следующего года.

 
16+