Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Мировая премьера режиссёрского дебюта Брэдли Купера «Звезда родилась» состоится на внеконкурсном показе Венецианского кинофестиваля 31 августа. В главных ролях Брэдли Купер, Сэм Эллиотт и Леди Гага. 

Режиссёр фильма и по совместительству исполнитель главной роли Брэдли Купер четыре раза был номинирован на премию «Оскар» за роли в фильмах «Мой парень – псих» (2012), «Афера по-американски» (2013), «Снайпер» (2014), а также как продюсер «Снайпера». Исполнительница главной женской роли, Леди Гага ранее участвовала в телесериале «Американская история ужасов», но в этот раз она впервые сыграла главную роль в полнометражном фильме.

По сюжету Купер играет стареющего кантри-музыканта Джексона Мэйна, который ведёт разгульный образ жизни. Однажды он знакомится с малоизвестной, но талантливой певицей Элли. Между ними появляются чувства. Мэйн вдохновляет Элли идти за своей мечтой и помогает ей стать звездой. Но чем успешнее становится Элли, тем сложнее ей наладить отношения с Мэйном, чья карьера уже клонится к закату...

Это четвертая по счету версия классического сюжета. Оригинальный фильм Уильяма Уэллмана 1937 года «Рождение звезды» был прекрасен во всех аспектах: сценарий, режиссёрская работа, игра актеров, исполнение костюмов, музыка и т. д. Однако, ремейк Джорджа Кьюкора 1954 года стал самым известным, благодаря талантливому исполнению роли Джуди Гарленд. В 1976 году вышел другой ремейк с Барброй Стрейзанд. Один из саундректов этого фильма – «Evergreen» получил премию «Оскар» в номинации «лучшая музыку к фильму».
 
В ремейке Купера продолжили музыкальную традицию. Гага и Купер вместе с музыкантами Лукасом Нельсоном, Джейсоном Исбеллом и Марком Ронсоном написали значительное количество песен для этого фильма. Все они будут представлены в фильме как живые записи, что создаст неповторимую атмосферу во время просмотра.
 
 
 
16+