Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Лучшие исторические сериалы (подборка)

Для тех, кому наскучил 21 век и хочется почувствовать себя героем исторического прошлого.

«Тут»

«Тут»

Фараон Эхнатон, отец девятилетнего Тутанхамона, был отравлен своей «второй рукой», которого незамедлительного предали смерти. Чтобы удостовериться в готовности сына управлять великим государством, умирающий фараон приказал юному Тутанхамону убить сына изменника, но мальчик не смог лишить жизнь невиновного сверстника. Так начинается история восхождения на престол одного из самых мудрых египетских правителей.

«Рим»

«Рим»

Гай Юлий Цезарь после захвата Галлии собирается возвращаться в Рим, где его просто обязаны встретить, как национального героя. Но племянница Атия волнуется о его приезде. Оказывается, что правящая партия патрициев задумывают переворот из-за страха потерять приобретенную за годы отсутствия Цезаря власть. Тогда лидеры патрициев переманивают лучшего друга императора Помпея Великого на свою сторону. Главным аргументом стало заявление о том, что Юлий Цезарь станет большой преградой для развития города. В то же время, два легионера Люций Варен и Тит Пуло придумали оригинальный план по улучшению своего материального положения. Что же произойдет после возвращение национального героя на Родину?

«Медичи: Повелители Флоренции»

«Медичи: Повелители Флоренции»

История о подъеме великой династии Медичи из простых торговцев в самый могущественный клан Флоренции с XIII по XVIII век. События разворачиваются после загадочной гибели главы семейства Джованни, когда его сыновья Козимо и Лоренцо пытаются одновременно раскрыть виновного в смерти отца и сохранить положение династии.

«Тюдоры»

«Тюдоры»

Действие разворачивается в годы правления Англией королём Генрихом VIII. Монарх славился своим самодурством и жестоким, извращенным характером. Несколько лет брака с Екатерине Арагонской не принесли Генриху VIII будущего наследника, поэтому он решает развестись с Екатериной и жениться на самовлюбленной и амбициозной Анне Болейн.

«Порох»

«Порох»

После смерти Елизаветы I на английский престол вступает Яков I из Шотландии. Война с католической Испанией обостряется, ведь нынешний король Англии придерживается протестантских убеждений. Но одновременно корона ведет расправу с английскими католиками — даже упоминание о запрещенной религии становится преступлением. Инаковерующие, устав постоянных притеснений, решаются пойти против Якова I и всего парламента. Так рождается Пороховой заговор 1605 года.

«Романовы»

«Романовы»

Исторический проект, позволяющий взглянуть на правление рода Романовых глазами современников. Здесь не будет сухого изложения фактов, как это бывает в подобного рода сюжетах. Создатели постарались над визуальной частью сериала, при просмотре которого зритель перемещается в года правления всех представителей рода Романовых.

«Чернобыль»

«Чернобыль»

Во время проведения эксперимента по безопасности на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 происходит взрыв реактора и возгорание станции. На место аварии прибывают пожарные, которые даже не подозревают об опасности, как и все горожане. Сериал рассказывает, как крупнейшая в истории человечества катастрофа повлекла за собой смерти, появление новых заболеваний и изменила жизнь тысячи людей раз и навсегда. А также отвечает на главный вопрос: почему произошёл взрыв…

Какой исторический сериал вы считаете самым лучшим? Напишите в комментарии!

 
16+