Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

"Друзья"

В этом году сериалу «Друзья» исполнилось 25 лет, поэтому мы подготовили подборку с одними из лучших сцен этого TV show, которое завоевало сердца людей по всему миру.

1 сезон

«Эпизод, в котором выключается свет»

Чендлер застрял в фойе банка с моделью Victoria's Secrets Джилл Гудакр, поэтому он звонит друзьям, чтобы поделиться сенсацией. Трубку берёт Моника, но ни слова не понимает из мычаний Чендлера. Тогда он просит позвать Джо, который мгновенно распознает зашифрованную его лучшим другом информацию.

В этой же серии Росс решается признаться Рэйчел, наслаждающейся на балконе звёздами, в своих чувствах. И, кажется, что всё идёт очень даже ничего, но тут появляется «третий лишний» — соседский кот, который сразу же невзлюбил Росса.

«Эпизод, где Рэйчел понимает»

У Рэйчел день рождения, но Росс внезапно вынужден уехать в командировку в Китай и просит друзей передать имениннице подарок. Распечатав его, героиня шокирована: Росс подарил ей дорогую винтажную брошь, о которой ещё давно она ему рассказывала. Тогда Чендлер, совсем позабыв о секрете, выдаёт чувства Росса. Хоть Чендлер и пытается исправить ситуацию, но Рэйчел, Моника и Фиби уже всё поняли…

«Эпизод с дюжиной лазаний»

Друзья в полном составе сидят в любимой кофейне. Вдруг Чендлер, читая газету, начинает напевать мелодию (The Odd Couple — Billy May & His Orchestrra). И тут каждый принимается исполнять свою партию, доводя акапельное пение до совершенства.

2 сезон

«Эпизод, где Росс выясняет»

Рэйчел, узнав, что Росс и его девушка, которую он встретил в командировке в Китае, собираются взять котёнка, идет на свидание, перебирает с вином и оставляет Россу сообщение, в котором говорит о своих чувствах, но теперь, когда у него есть Джулия, Рэйчел ставит этому конец. Росс, придя к Монике, застаёт там Рэйчел, которая ничего не помнит о прошлом вечере и о своём сообщении. Росс начинает прослушивать записи со своего автоответчика, и тут Рэйчел всё вспоминает. Она пытается ему помешать услышать её слова, но не успевает. Герои начинают выяснять, кто, что чувствует.

В этом же эпизоде происходит одна из самых романтичных сцен сериала: Росс приходит в закрытую кофейню, в которой убирается Рэйчел, говорит о своих чувствах, но признаётся, что теперь между ними ничего не может быть, ведь он с Джули. После довольно напряженного разговора, Росс уходит. Однако через минуту возвращается, и у пары рождается первый поцелуй.

«Эпизод со списком»

Рэйчел рассказывает Монике и Фиби о первом поцелуем с Россом, который в это же время делится впечатлениями с Чендлером и Джо. Поразительная разница в интерпретации произошедшего с мужской и женской точки зрения.

«Эпизод, где смотрят видео с выпускного бала»

Рэйчел рассталась с Россом из-за составленного им списка её «плюсов» и «минусов». Как бы герой не пытался всё вернуть, Рэйчел не меняла своего решения. В один из вечеров друзья находят старую кассету Моники со школьного выпускного, где в кадр попала не только Рэйчел и Моника, но и Росс. Кавалер Рэйчел очень сильно опаздывал, поэтому все решили, что героине не с кем идти на бал. Тогда Росс решился сопровождать свою возлюбленную, однако он не успевает: в самый неподходящий момент приходит задержавшийся парень. Во время просмотра этой записи Росс просит выключить её, но получив отказ, собирается уходить. Рэйчел, увидев столь трогательную сцену из прошлого, решает простить Росса.

«Эпизод со свадьбой Барри и Минди»

Джо для того, чтобы получить роль, необходимо на пробах поцеловаться с мужчиной, а так как он не имеет опыта в подобных делах, то герой просит Росса и Чендлера ему помочь. На протяжении всей серии Джо пытается уговорить друзей, но в ответ получает одни отказы. Но в конце эпизода Росс, замученный угрызениями совести о том, что из-за его упрямства его лучший друг может не получить роль, целует Джо. После актёр сообщает, что пробы уже прошли, и он их провалил.

4 сезон

«Эпизод с танцем для бала»

Рэйчел ссориться с управляющим домом Мистером Триггером, теперь он угрожает выселить подруг. Джо решает вступиться за девушек: ему приходится репетировать с управляющим танец для бала, где Мистер Триггер хочет покорить свою спутницу.

«Эпизод с Чендлером в ящике»

Чендлер уводит у Джоуи его девушку. Герой решает признаться другу в проступке и теперь, чтобы загладить вину, Чендлер должен просидеть в ящике на праздновании Дня благодарения, не проронив не слова. Когда приходит бывшая девушка Джо и говорит, что уезжает, герою становится жаль Чендлера, и он его выпускает, чтобы тот остановил любимую.

«Эпизод со свадьбой Росса»

Последняя серия четвертого сезона. Росс женится на англичанке Эмили в Лондоне. На предсвадебном праздничном вечере один из гостей со стороны невесты принимает Монику за мать Росса, что очень огорчает героиню. Чендлер всеми силами подбадривает подругу. На следующее утро герои просыпаются в одной постели.

Вот наступает свадебная церемония. В зале сидит внезапно приехавшая Рэйчел в надежде сорвать свадьбу Росса и Эмили, но ничего не вышло, и героиня уже смирилась с тем, что навсегда потеряла возможность быть с возлюбленным.
Росс произносит клятву, в которой называет Эмили именем Рэйчел.
(Продолжение сцены в первой серии 5 сезона).

5 сезон

«Эпизод, где все целуются»

Друзья возвращаются в Нью-Йорк. Чендлер и Моника продолжают отношения. Влюбленные сидят в ванне с пеной, но вдруг стучится Джоуи — Моника ныряет под воду.
Чендлер собирается уходить на работу и по привычке целует Монику: Рэйчел и Фиби в ступоре. Тогда герой решает импровизировать и целует остальных двух подруг.

«Эпизод со старым соседом Кипом»

Джо узнает, что Чендлер и Моника встречаются.

«Эпизод, где Росс въезжает»

Росс на время переезжает в Джо и Чендлеру. Россу нужно работать за компьютером, а друзья, не привыкнув к тишине, немного мешают ему. Тогда герой использует свой фирменный знак «убавьте громкость».

«Эпизод, где все вспоминают свои Дни благодарения»

Джо, решив напугать друзей, надевает на голову сырую индейку.

После небольшой ссоры Моника решат попросить прощения у Чендлера, тоже надев на голову индейку. Героиня помимо этого начинает пританцовывать, что забавляет Чендлера, и он говорит, что любит её.

«Эпизод, где все всё узнают»

Фиби и Рэйчел становятся случайными свидетелями отношений Чендлера и Моники, теперь им необходимо сделать так, чтобы об этом не узнал Росс.

Джо, Фиби и Рэйчел замышляют спецоперацию для того, чтобы тайные влюбленные признались им в своих отношениях.

Росс тоже узнаёт про Чендлера и Монику, увидев их через окно.

«Эпизод в Вегасе»

Последняя серия сезона. Друзья отправляются в Вегас. Рэйчел и Росс напиваются в номере. Приходит Джоуи и использует на подруге свою фирменную фразу «Как поживаешь?» и, получив на нее не саркастический ответ, наставляет Россу больше не давать Рэйчел пить.

(Вторая часть: https://vk.cc/9VEAOR)

Спонсор новости:

Планируя монтаж трубопровода, разумно сразу учесть все необходимые комплектующие — трубу, фитинги, сварочный аппарат и пр. - чтобы потом не тратить время и дополнительные средства на поиск и закупку. Втулка под фланец удлиненная 0225ММ литая.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+