Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Через несколько дней в нашу жизнь ворвётся следующий год. По такому случаю подведём итоги: вспомним известных по всему миру актёров, которые отметили юбилей в 2020.

Антонио Бандерас, 1960 год

Испанскому актёру исполнилось 60 лет. В молодости Антонио Бандерас участвовал в театральных постановках. Во время одной из поездок по Италии на него обратил внимание режиссёр Педро Альмодовар. После этой встречи и началась карьера актёра. Антонио Бандерас снялся в фильме своего нового знакомого, который был назван «Лабиринт страсти» (1982). В дальнейшем он играл главные роли в таких крупных кинокартинах, как «Никогда не разговаривай с незнакомцами» (1995), «Маска Зорро» (1998), «Большой выстрел» (2011) и другие.

Роберт Дауни мл., 1965 год

Роберту Дауни мл. (многим известный как Тони Старк/Железный человек) в этом году исполнилось 55 лет. Его актёрская карьера началась с самого детства. Роберт Дауни мл. снялся в фильме своего отца (Роберт Дауни — старший) под названием «Загон» (1970). На тот момент актёру было всего 5 лет. Большой успех ему принесла роль Чарли Чаплина («Чаплин», 1992). Именно она позволила актёру получить премию BAFTA (Британская академия кино и телевизионных искусств) и первую номинацию на «Оскар». На данный момент Роберт Дауни мл. входит в топ рейтинга «Самые высокооплачиваемые актёры Голливуда» по версии Forbes.

Кира Найтли, 1985 год

В 2020 году двукратной номинантке на премию «Оскар» исполнилось 35 лет. Съёмки в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины» (2003), где Кира Найтли сыграла Элизабет Суонн (главную женскую роль), сделали актрису популярной. Затем, снявшись в сиквелах кинокартины, девушка получила всемирную известность. Также имя Киры Найтли у многих ассоциируется с героинями классической литературы, ведь она не раз занимала главную роль в экранизациях: «Доктор Живаго» (2002), «Гордость и предубеждение» (2005) и «Анна Каренина» (2012).

Эмма Уотсон, 1990 год

Гермиона из популярной серии фильмов о Гарри Поттере в этому году также отметила юбилей. 15 апреля актрисе исполнилось 30 лет. На счету Эммы Уотсон, помимо съёмки в экранизации романа Джоан Роулинг, 12 кинокартин. Самые популярные из них: «Хорошо быть тихоней» (2012), «Красавица и чудовище» (2017) и «Маленькие женщины» (2019).

Кристен Стюарт, 1990

Скандальной и неординарной актрисе в этом году тоже исполнилось 30 лет. Пик популярности Кристен Стюарт наступил с выходом многосерийной кинокартины «Сумерки», в которой она сыграла главную роль. Однако мало кто знает, что карьера актрисы началась ещё во время обучения в школе. Маленькая Кристен участвовала в рождественской постановке, когда её заметил агент. Именно благодаря ему будущая актриса получила свою первую роль и появилась в кинокартине «Сын русалки» (1999) на канале Disney Channel.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+