Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Кинообозреватель, кинооператор СЫРЫМ АБЛАЙ syrymablay.com

Высокий рейтинг и кассовые сборы кинолент «Рейд» и «Рейд 2: Один против всех» спровоцировали новую волну популярности зрелищных рукопашных боев, ярких схваток, красивых

СЫРЫМ АБЛАЙ

поединков.

Создатели фильмов в стиле «экшн» стали вновь активно внедрять в свои детища убойные драки и эффектные трюки героев, которые заставляют замирать миллионы зрителей, и не дают им отвести глаз от экрана. Такие картины привлекают новых фанатов и радуют преданных поклонников захватывающими сценами и свежими сюжетами, а иногда и возвращением знакомых героев в новом хардкор амплуа.

«Миссия невыполнима», 2018 год



Режиссёр Кристофер МакКоурри снял в 2018 году очередной фильм серии «Миссия невыполнима». Шестая часть носит название «Последствия» и, хотя и является типичным боевиком с обилием спецэффектов и различных технических «штук», но и здесь нашлось место для хорошей драки.

Продолжая традиции предыдущих «Миссий», Итан Хант получает новое сверхсекретное задание, которое кажется абсолютно невыполнимым, но только не для него. Рукопашные бои настолько вошли в моду, что даже здесь без них не обошлось. Сцена боя, в котором приняли участие Генри Кевилл и, конечно, Том Круз настолько украсила фильм, что была признана одной из лучших рукопашных сражений года в кино. Разбитые раковины, зеркала и кафель усилили произведённый эффект.

«Несчастный случай», 2018 год



Фильм «Несчастный случай» 2018 года с участием признанного мастера единоборств Скотта Эдкинса завораживает зрителя и вызывает восхищение. Кроме того, к бесспорным достоинствам можно отнести интригующий и динамичный сюжет, утончённый юмор и удачное музыкальное оформление.

Экшн в чистом виде — наёмник, маскирующий совершенные им преступления под несчастный случай, потерял возлюбленную и теперь преследует её убийц, при этом отличная постановка трюков, виртуозные удары руками и ногами, незабываемые сцены рукопашных боев, возведённые в степень искусства. В картине также снимаются Майкл Дж. Уайт, Эшли Грин и Рэй Стивенсон, что несомненно добавляет ей популярности. Прекрасный состав для любителей боевых искусств в любых проявлениях. Эта лента действительно стоит того, чтобы её посмотреть!

«Апгрейд», 2018 год

Оригинальная подача отличает киноленту «Апгрейд», созданную в 2018 году сценаристом и режиссёром из Австралии Ли Уоннеллом. Действие происходит в будущем и завязано на стремительное развитие технологий. Главный герой в исполнении Логана Маршалла Грина прикован к инвалидному креслу и одержим жаждой мести к бандитам, в результате нападения которых погибла его жена.

На помощь ему приходят технические новинки, искусственный интеллект и чудеса имплантации. В результате он получает возможность участвовать в умопомрачительных драках, виртуозно владея своим телом. Фильм отличает ещё и великолепная операторская работа, которая способна поразить даже самых искушённых своим реализмом и практическим эффектом присутствия. Энергетика картины просто зашкаливает — полный апгрейд!

«Тройная угроза», 2019 год


Ещё один боевик со Скоттом Эдкинсом и Майклом Уайтом — это «Тройная угроза», работа британского режиссёра Джесси Джонсона, вышедшая на экраны в 2019 году. Сюжетная линия слабая, но зрелищность исправляет этот недостаток. Фильм спас тайский актёр Тони Джа, его поклонники, наверняка, останутся довольны: зрелищные моменты отлично поставленных боев с успехом компенсируют все недостатки сценария. Владение боевыми искусствами Тони Джа доведено до совершенства танца с прекраснейшей хореографией. Тот, кто в боевиках ценит непосредственно бои и считает сюжет второстепенным, получит истинное удовольствие от просмотра.

«Дэдпул», 2018 год



В 2018 году вышла вторая часть комедийного боевика «Дэдпул», которая оказалась не только зрелищной, но и остроумной. Очередной фантастический экшн от компании Marvel поражает воображение и даёт повод посмеяться от души. Жанр файтинг представлен в фильме невероятной сценой захвата грузовика.

Динамичная рукопашная схватка на фоне свистящих пуль, летающих предметов, тут же используемых героями, полностью захватывает внимание зрителей. В общем, качество Marvel в лучших традициях историй о супергероях из комиксов, сдобренное юмором и запоминающимися диалогами, как всегда, на высоте!

«Кикбоксер возвращается», 2018 год

А теперь о возвращении старых героев: продолжение ремейка «Кикбоксер», переизданного в 2016 году, вышло в 2018 и получило название «Кикбоксер возвращается». История, начавшаяся в далёком 1989, получила новую жизнь и новых поклонников. В ленте, дабы не нарушать правил преемственности, появится на экране заметно постаревший Жан-Клод Ван Дамм, но основан сюжет на приключениях других героев. Действие фильма остаётся неизменным: главный герой в исполнении Алена Мусси должен выиграть серию боев и одержать победу в закрытом турнире. Мастерство Алена и предсказуемость результата определяют развитие событий. В целом, фильм получился неплохой, хотя и ничего нового и необычного. Драки и их реализм, конечно, на высоте.

«Алита: Боевой ангел», 2019 год



«Алита: Боевой ангел» — неординарный фэнтези-боевик, рассчитанный, прежде всего, на молодёжную аудиторию. История девушки-киборга в мире будущего с долей романтизма и лёгким налётом наивности. Работа 2019 года именитого режиссёра Роберта Родригеса не содержит большого количества рукопашных боев, но схватки с использованием холодного оружия поистине виртуозны. Незабываемые и чарующие танцы с мечами, прекрасная хореографическая постановка сцен – и зритель в восторге. Несмотря на то, что этот жанр не свойственен Родригесу, фильм получил высокие оценки и значительные кассовые сборы, которые дарят надежду появившимся поклонникам на то, что продолжение не заставит себя ждать.

Создатели дилогии «Рейд» в 2018 году порадовали поклонников новой работой «Ночь идёт за нами». Режиссёр фильма Тимо Тьяджандо, в главой роли — звезда ленты Ико Уайс, герой которого противостоит мафии, защищая маленькую девочку. Сюжет динамичен и смел, картина наполнена кровавыми жестокими сценами. Конечно, грандиозные схватки, красивые и поражающие воображение трюки, говорят о том, что фантазия авторов, действительно, безгранична, а поединки впечатляют и завораживают. Работа оператора достойна восхищения и уважения, она наполнила фильм реализмом и адреналином. Отличная попытка выходцев из Индонезии выйти на уровень Голливуда.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика