Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

10 ожидаемых киноновинок осени 2021

К сожалению, нам нужно это признать лето закончилось. Однако это отличный знак для киноманов. Ведь кинотеатры выходят из блокбастерной спячки. Пока природа и погода готовятся к зиме, репертуары кинотеатров лишь разгораются. Перед вам десятка интересных релизов российского проката этой осени.

«Шан-Чи и легенда десяти колец»

Новый фильм от студии Marvel погрузит нас в китайскую культуру. Картина расскажет о мастере боевых искусств Шан-Чи и его отношениях с отцом главой преступной организации «Десять колец». Главному герою предстоит сразиться с призраками своего прошлого и определить собственное будущее.

Создатели фильма обещают нам динамичные боевые сцены, раскрытие китайской мифологии в рамках киновселенной, отражение особенной китайской культуры и, естественно, лёгкий тон повествования. Увидеть приключения нового персонажа сериала от Marvel мы сможем 2 сентября.

«Петровы в гриппе»

В фильме Кирилла Серебренникова зритель увидит историю о тренде 2020 года самоизоляции. Картина повествует об обычной среднестатистической семье Петровых. Отец работает автослесарем, мать библиотекарем, сын учится в школе. Ничего странного. Однако в преддверии Нового года семейство заболевает гриппом. И это привносит в историю всю палитру красок.

Это кино экранизация романа Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Кирилл Серебренников взял за эту историю и украсил собственным стилем. Этот подход понравился кинокритикам. Фильм получил награду Vulcan Prize на Каннском кинофестивале в 2021 году. Зрители смогут увидеть историю о Петровых в кинотеатрах 9 сентября.

«Дюна»

Название этого фильма может вызвать ностальгию у некоторых читателей. Ведь история о событиях на планете Арракис стала культовой. Фильм расскажет о наследнике дома Атрейдесов Поле. Он с семьёй прибывает на пустынную и опасную планету с целью добыть важный и ценный ресурс меланж. Однако происходит вооружённый захват власти, и Пол вынужден скрываться от врагов на просторах планеты Арракис. Главный герой пройдёт трудное путешествие и узнаёт секреты о своей семье.

Эта картина имела много проблем (перенос даты премьеры, смена актёров, технические неполадки), но всё-таки дошла до кинотеатров. Фанаты «Дюны» будут рады увидеть новое воплощение истории. Незнакомые с сюжетом смогут порадоваться актёрским составом: Тимоти Шаламе, Зендая, Джейсон Момоа, Ребекка Фергюсон и Оскар Айзек. Режиссёром проекта выступил Дени Вильнёв. Увидеть новый фильм от создателя «Бегущего по лезвию 2049» и «Прибытия» зрители смогут 16 сентября.

«Разжимая кулаки»

Снова обладатель награды Каннского фестиваля. И снова фильм от российского режиссёра. Картина расскажет историю о девочке Аде, которая пытается сбежать от отца. При трагических обстоятельствах Заур перевозит всю семью в небольшой шахтёрский город Мизур. Пока старший сын Аким уже сбежал в Ростов на заработки, а младший Дакко еще не осознал своё место в жизни, единственная девушка в семье строит план побега от отца.

Режиссёр картины Кира Коваленко. Она является ученицей Александра Сокурова и близкой подругой еще одного студента известного автора Кантемира Балагова. В фильме мы сможем увидеть мрачные, но красивые виды Кавказа, прочувствуем роль местного классического воспитания в жизни девушки. Критики отмечают, что картина захватывает искренностью происходящего, потому что «Кира сняла о том, что её реально волнует». Это отметили жюри Каннского кинофестиваля и вручили ей награду в номинации «Особый взгляд». В кинотеатрах зритель сможет увидеть историю Ады 25 сентября.

«Не время умирать»

В 25 раз мистер Бонд получит лицензию на убийство. Юбилейная картина про агента 007 расскажет об отставке британского шпиона. Джеймс Бонд оставил службу и проводит спокойное время на Ямайке. Однако его отдых потревожил бывший друг из ЦРУ. Он просит помочь спасти учёного, который разработал опасное химическое оружие. В итоге миссия оказывается на грани жизни и смерти.

Новая часть бондианы должна быть последней для Дэниэла Крейга. Ведь титул агента 007 уже носит другой человек. Авторы обещают захватывающие боевые сцены, харизматичного главного героя и пугающего злодея. Его роль исполнит обладатель премии Оскар Рами Малек. Также главную композицию фильма исполнила Билли Айлиш. Эти пункты, как минимум, интригуют. Увидеть новые похождения британского шпиона зритель сможет 30 сентября во всех кинотеатрах страны.

«Веном 2»

«Да прибудет Карнаж», предположительно сказали авторы нового фильма о Веноме и добавили это в подзаголовок картины. Однако в российском прокате присутствует лишь нумерация. Кино расскажет историю о совместной жизни журналиста Эдди Брока и пришельца-симбиота Венома после финала первой части. Герой Тома Харди пытается возродить свою карьеру и берёт интервью у серийного преступника Клетуса Кэсэди. По воли случая симбиот попадает внутрь маньяка. Отсюда и рождается Карнаж главный злодей Венома.

Режиссёром второй части о чёрном симбиоте выступил Энди Серкис. Он исполнил роль Голлума в трилогии «Властелин колец» и Уиллиса Кло в «Чёрной пантере». Его гиковский взгляд на сюжет может привнести в историю новое видение: обилие шуток, ирония и развитие химии между главными героями. Компанию Тому Харди составит известный актёр Вуди Харрельсон. Его мимика и причудливые танцы подчёркивают образ саркастического и помешанного маньяка. Приключения Венома в теле Эдди Брока на большом экране зритель сможет увидеть 14 октября.

«Последняя дуэль»

Средневековье, битва на мечах и подлинная честь. Что может быть более захватывающим? Наверное, то, что история, по которой был снят фильм, основана на реальных событиях. После тяжёлой войны возвращение мужа стало для Маргарит надеждой на правосудие. Оказывается, в его отсутствие на честь женщины покусился сосед Жак Ле Гри. Ей никто не верит. Именно поэтому героиня просит мужа, как настоящего рыцаря, заступиться за неё и он идёт напрямую к королю Карлу VI. Он, выслушав обвинения в изнасиловании Маргарит, постановил разрешить конфликт в поединке насмерть. Но не только жизнь одного из рыцарей и честь героини поставлены на карту, но и её жизнь. Ведь по приказу короля, в случае победы Жака Ле Гри женщина будет казнена, как грешница, на костре за лжесвидетельство.

Для кого же эта дуэль станет последней? И действительно ли «Истина не имеет значения, ведь правым останется самый сильный!» или справедливость восторжествует?

Американо-британская историческая драма, которая снималась в ирландском замке, о подданных рыцарях французской короны выйдет в России 28 октября.

«Купе номер 6»

Настоящая трагедия человека вот о чём кино режиссёра Юхо Куосманена. Финская студентка Лора, разочаровавшись в любви и в жизни, сбегает из Москвы в Мурманск. Девушка садится на поезд и получает в попутчики характерного и хамоватого русского работягу шахтёра Лёху, который при этом постоянно пьёт. Несмотря на огромные различия в культуре и бэкграунде, во время пути они ведут постоянный диалог. С течением времени Лора начинает понимать, что её сосед намного душевнее и глубже, чем кажется на первый взгляд. Они говорят о доме, о жизни, о человечном и о любви. Чувство холода и одиночества, которые пронизывают этот героев и весь фильм невозможно игнорировать.

«Купе номер шесть» является экранизацией одноимённого романа Росы Ликсом и уже дважды отмечен премией в Каннах, а также имеет большие шансы стать номинантом на «Оскар» 2022 года. В кинотеатрах зритель сможет увидеть картину с 28 октября.

«Прошлой ночью в Сохо»

Лондон 60-х, кукольная девушка, чарующий взгляд красиво? В этом фильме это, скорее, жутковато.

Юная девушка, которая учится на дизайнера, попадает в настоящую петлю времени сна. Она погружается в мир грёз, где постоянно перерождается известной певицей того времени. Девушка проживает её жизнь. Засыпая и просыпаясь, она становится уже не той, что прежде: перекрашивается под кумира, начинает перенимать её манеру, богемный и даже развязный стиль жизни. По началу ей нравятся странные сны, но потом они начинают играть с ней и заставляют забыть, где подлинная реальность, а после убивать.

Эдгар Райт, который в прошлом уже снял нашумевшего «Малыша на драйве» в процессе работы над новым фильмом вдохновлялся такими работами, как «А теперь не смотри» (1973) и «Отвращение» (1965). Фильм выйдет после Хэллоуина и понравится тем, кто давно искал что-нибудь помрачнее классических ужастиков. Окунуться в мир грёз зритель сможет с 3 ноября.

«Охотники за привидениями: Наследники»

Этим охотникам не стоит звонить ночью, ведь они ещё дети. Мать-одиночка пребывает с двумя детьми в город Саммервиль с целью получить то, что ей оставил отец в наследство. Оказывается, что её папа был охотником за приведениями. Дети стараются узнать больше о деде и находят в гараже автомобиль Ecto-1. Позже в городе начинает происходить мистика. Лишь новые охотники смогут с ней справиться.

Фильм «Охотники за привидениями: Наследники» продолжает основную дилогию фильмов с Биллом Мюрреем. В этом проекте к актёрам из классической истории присоединятся Финн Вулхард («Очень странные дела»), Маккена Грейс («Одарённая») и Пол Радд («Человек-Муравей»). Авторы обещают интересных привидений, сражения и сохранение уважения к оригиналу. Зритель сможет узнать, кому нужно звонить, в кинотеатре с 11 ноября.

Источник фото: kinopoisk.ru

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика