Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

топ ожидаемых фильмов 2022

2022 год обещает быть богатым на кинопремьеры: выйдут в свет как новые, так и перенесённые из-за коронавируса картины. Рассказываем о самых ожидаемых фильмах наступившего года.

«Аллея кошмаров»

В кино с 27 января

Картина известного режиссёра Гильермо дель Торо, обладателя премии «Оскар» за «Лучшую режиссёрскую работу» и «Лучший фильм» («Форма воды»).

Новый фильм дель Торо, основынный на одноимённом романе Уильяма Линдсэя Грэшама 1946 года, познакомит зрителей с мрачной историей о хитром шарлатане Стэне Карлайле (Брэдли Купер). Объединившись с психиатром-авантюристом Лилит Риттер (Кейт Бланшетт), он мастерски манипулирует посетителями бродячего цирка и вымогает у них деньги. В мистической кинокартине также приняли участие Тони Коллетт, Руни Мара и Уиллем Дефо.

Известно, что в тёмном фильме о подноготной общества режиссёр отказался от привычных ему элементов фантастики. По словам дель Торо, «Аллея кошмаров» покажет реальную жизнь с её пугающими недостатками.

«Смерть на Ниле»

В кино с 10 февраля

Продолжение приключений сыщика Эркюле Пуаро: первая часть вышла 5 лет назад под названием «Убийство в „Восточном экспрессе“». Экранизация известного одноимённого произведения Агаты Кристи.

Теперь главному герою предстоит раскрыть тайну загадочной смерти, произошедшей в беззаботном летнем путешествии по Нилу на теплоходе «Карнак».

В фильме зритель вновь увидит Кеннета Брана, вернувшегося к роли детектива, Роуз Лесли, Галь Гадот, известной по главной роли в фильме «Чудо-женщина», и других.

«Бэтмен»

В кино с 3 марта

Один из самых ожидаемых фильмов наступившего года с Робертом Паттинсоном в роли Бэтмена.

Герой сталкивается с коррупцией и преступностью, которые процветают в Готэм-сити с тех пор, как Загадочник незаконным образом пришёл к власти.

Злодея сыграет Пол Дано, наиболее известный по роли Пьера Безухова в британской экранизации «Войны и мира», а Зои Кравиц исполнит роль партнерши Бэтмена — Женщины-кошки.

«Морбиус»

В кино с 24 марта

Фильм Даниэля Эспиноса об антигерое вселенной Marvel.

В центре сюжета — Майкл Морбиус, с рождения страдающий от редкого заболевания. Устав от постоянного поиска лекарства, он решается на эксперимент с использованием крови летучих мышей, что неожиданно приводит к превращению Морбиуса в вампира...

Загадочного антигероя, который пытается противостоять своей тёмной сущности, сыграет Джаред Лето. По словам актёра, он и сам похож на своего персонажа.

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора»

В кино с 7 апреля

Продолжение фантастической кинотрилогии о волшебном мире. Его создательница, Джоан Роулинг, выступила здесь также в роли сценариста и продюсера.

Когда Дамблдор узнает о намерениях злодея Грин-де-Вальда захватить мир, он просит волшебника-зоолога Ньюта Саламандера (Эдди Редмэйн) объединиться с выдающейся группой магов, чтобы побороть силы тьмы. Команду смелых волшебников, а также бесстрашного маггла ждут отчаянные приключения и опасная битва с последователями главного злодея. Зрителю предстоит выяснить, почему же сам Дамблдор остаётся в стороне от конфликта.

Актёр Мадс Миккельсон сыграет главного злодея, заменив Джонни Деппа, отстранённого от съёмок из-за конфликта со студией Warner Bros.

«Мир Юрского периода: Господство»

В кино с 9 июня

Продолжение франшизы Jurrasic World о возрождении динозавров.

В новой части зрители увидят жизнь людей бок о бок с рептилиями, из-за присутствия которых мир начнёт меняться до неузнаваемости. Также режиссёры объявили, что на экране встретятся герои как самых первых, так и недавних частей серии фильмов.

Совсем скоро зрители увидят, как Оуэн Грейди и Клэр Диринг сотрудничают вместе с учёными Элли Сэттлер, Яном Малкольмом и Аланом Грантом.

«Тор: любовь и гром»

В кино с 7 июля

Адаптация комикса Marvel «Могучий Тор», в котором физик Джейн Фостер (Натали Портман) окажется новой Богиней Грома, заполучив способности главного героя.

В предстоящей части зрители увидят, как Тор (Крис Хемсворт) вступит в борьбу с загадочным злодеем (Кристиан Бэйл) вместе с Фостер и героями Стражей Галактики.

Режиссёр Тайка Вайтити заявил, что картина стала «самой сумасшедшей вещью», которую он когда-либо создавал.

Тор: любовь и гром

Кадр из фильма «Тор»

«Ампир V»

В кино с 31 марта

Российский фильм режиссёра Виктора Гинзбурга, основанный на произведении Виктора Пелевина «Empire V».

Кинокартина в жанре фэнтези расскажет об истории простого парня Ромы (Павел Табаков), попавшего в мир вампиров. Вступив в секретное общество, он раскрывает тайну циничных монстров: они управляют людьми, высасывая вместе с кровью их счастье и надежды.

Роль одного из главных героев исполнил рэпер Оксимирон. На экране также появятся Вера Алентова, Марина Зудина и Фёдор Бондарчук.

«Миссия невыполнима 7»

В кино с 29 сентября

Продолжение культовой серии фильмов «Миссия невыполнима» с Томом Крузом в главной роли.

Режиссёры не спешат раскрывать детали сюжета, но стало известно, что события будут развиваться после действий предыдущего фильма франшизы. Команду Итана Ханта вновь ждут рискованные задания по спасению мира от хаоса.

Винг Рэймс, Саймон Пегг, Генри Черни, Ребекка Фергюсон, Ванесса Кирби, Анджела Бассетт и Фредерик Шмидт вернутся к своим ролям.

3840x-2

Кадр из фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

«Хеллоуин заканчивается»

В кино с 13 октября

Заключительная часть трилогии Дэвида Гордона Грина о Хэллоуине.

Сюжет финальной части покажет зрителям завершение жуткой истории семьи Строуд и маньяка-убийцы Майкла Майерса.

Съёмки фильма назначены на январь, а к своим ролям вернутся Энди Мэтичак, Джейми Ли Кёртиси и Джеймс Джуд Кортни в образе главного убийцы.

khellouin

Кадр из фильма «Хеллоуин заканчивается»

«Чёрная пантера: Ваканда навсегда»

В кино с 11 ноября

Предстоящий американский сиквел фильма «Чёрная пантера» по мотивам комикса Marvel.

Картина станет одновременно расширением африканского мира Ваканды и знаком благодарности ушедшему из жизни два года назад Чедвику Боузману — исполнителю главной роли предыдущего фильма. Известно, что глава Marvel принял решение не искать замену актёру.

В актёрский состав вошли Лупита Нионго, Мартин Фримен, Летишия Райт и другие.

Чёрная пантера: Ваканда навсегда

Кадр из фильма «Чёрная Пантера»

«Аватар 2»

В кино с 15 декабря

Сиквел первой части франшизы «Аватар», вышедшей на экраны 13 лет назад.

Действие фильма будет происходить на Пандоре, где остался жить главный герой Джейк Салли с возлюбленной Нейтири в окружении народа на’ви. Ему предстоит взять на себя ответственность по спасению друзей и семьи от бизнесменов с Земли, решивших захватить ресурсы Пандоры.

Известно, что роль Джейка и Нейтири вновь исполнят Сэм Уортингтон и Зои Салдана. Также на экранах появятся Стивен Лэнг, Мишель Йео и другие.

384a

Кадр со съёмок фильма «Аватар 2» / Кинопоиск

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика