Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Раньше считалось, что мультфильмы и мультсериалы создаются исключительно для детей. Сейчас это не так: их интересно смотреть как детям, так и взрослым. Более того, некоторые мультфильмы стоит смотреть исключительно взрослым (один из самых ярких примеров – это «Южный парк»). Если вы никогда не интересовались такими вещами, то оставьте скептицизм, включите мульт и смотрите. Вас ждет приятное удивление, если не бессонные ночи. Сегодня мы подготовили для вас список наиболее интересных мультсериалов, не затрагивая те, которые уже ну очень хорошо известны, («Футурама», «Гриффины», «Симпсоны»).

«Время приключений» (2010 — 2018)

Список лучших мультсериалов последних лет

Мультсериал повествует о приключениях парнишки Финна и его друга Джейка – собаки со сверхспособностями. «Время приключений» обладает многими положительными чертами. Оригинальный сюжет и мир, придуманный с нуля. Действие происходит в вымышленной постапокалиптической стране Ууу, поэтому фантазия авторов не ограничивается привычным нам миром, в мультсериале есть магия и множество запоминающихся персонажей, юмор, каждая серия интересна, а растянуть его просмотр можно надолго — в 2018 году вышел финальный, десятый, эпизод мультсериала.

«Гравити Фолз» (2012 – 2016)

Список лучших мультсериалов последних лет

Диппер Пайнс с сестрой Мэйбл приезжают на летние каникулы в городок Гравити Фолз к своему двоюродному дедушке. Вас ждёт множество тайн, сюжетных твистов, интересных персонажей и загадок, ведь этот город совсем не такой, каким кажется. Это не убедило вас посмотреть этот мультсериал, то читайте далее. IMDb в 2015 году опубликовал рейтинг 25 лучших сериалов за последние 25 лет и «Гравити Фолз» оказался на третьем месте, уступив «Настоящему детективу» и «Рику и Морти». «Игра Престолов», кстати, заняла четвёртое место.

«Рик и Морти» (2013 — ...)

Список лучших мультсериалов последних лет

«Рик и Морти» – абсурд в самом хорошем смысле этого слова. Остаётся только завидовать фантазии авторов. Главные герои — учёный дед-алкоголик Рик и его внук, туповатый школьник Морти. Рик занимается наукой, проводит различные эксперименты и путешествует между мирами, щедро прихлебывая из фляги с сомнительным содержимым, а Морти является помощником Рика, который большую часть времени находится в состоянии шока от происходящего. «Рик и Морти» — квинтэссенция абсурда, циничности, сарказма и чёрного юмора. Предсказать сюжет невозможно, его иногда даже осмыслить непросто. В мультсериале огромное количество пасхалок и отсылок к популярным мультфильмам (к тому же «Гравити Фолз», например), кино («Начало», «Кошмар на улице Вязов» и другим). Найти их иногда очень сложно, но в совокупности получается, пожалуй, идеальный мультсериал. Детям его, правда, смотреть не стоит. На данный момент выпущено три сезона.

«По ту сторону изгороди» (2014)

Список лучших мультсериалов последних лет

У этого мультсериала один сезон из десяти серий по 11 минут, что даёт возможность посмотреть его всего за два часа. Два брата сбиваются с пути, попадая в страшный лес, населенный загадочными и пугающими существами, и им нужно вернуться домой. Мультсериал цепляет своей атмосферой, наполненной тайнами и загадками, а смотреть его будет интересно как взрослым, так и детям.

«Звёздные войны: Повстанцы» (2014 — 2018)

Список лучших мультсериалов последних лет

Этот мультсериал приглянётся фанатом «Звёздных войн». Действие разворачивается за несколько лет до событий «Новой надежды». В центре сюжета – команда повстанцев, ведущая войну с Империей на своём корабле «Призрак». Все персонажи по-своему интересны: юный сирота Эзра Бриджер, у которого есть чувствительность к Силе, Кэнан Джаррус – капитан команды и джедай, который обучает Эзру, мандалорианка Сабин Врен и астродроид-помощник по прозвищу Чоппер. В «Повстанцах» огромное множество отсылок к вселенной звездный войн и мультсериалу «Войны клонов». Появляются любимые персонажи: Дарт Вейдер, Асока Тано и даже Дарт Мол. Радуют заимствования из Расширенной вселенной «Звёздных войн». Сюжет иногда становится очень детским и наивным, но все равно наблюдать за приключениями команды достаточно интересно.

 
16+