Режиссёр и продюсер канала #ЧитаемДетям Елизавета Гривенкова рассказала о своих любимых книгах, в список которых вошла известная детская сказка.

Что читает режиссер Елизавета Гривенкова? Когда задают вопрос о чем-то самом любимом, всегда сложно сразу подобрать ответ. Но я попробую. Так как последнее время вся моя работа связана с детскими сказками, то именно они вспоминаются первыми.

1. Туве Янсон «Муми-тролли и комета» 

 

Что читает режиссер Елизавета Гривенкова?

 Итак – первая книга - это «Муми-тролли и комета» Туве Янсон. И хочу отметить, книга это совсем не детская. Когда я читала ее в школьном возрасте – мне все казалось очень смешным и забавным. Но сейчас, когда я записывала ее для проекта #Читаемдетям, я совсем иначе взглянула на текст. Он для взрослых, да-да! Там столько философии, мудрости, и тонкого юмора. Ну и шуточки Ондатра про «коньячок» и «тщетность всего сущего». Все найдут там что-то свое, и у всех останется очень теплое и обволакивающее ощущение на душе после прочтения. 

2. Андрей Аствацатуров «Осень в карманах»

 Что читает режиссер Елизавета Гривенкова?

 

 Обожаю Андрея Аствацатурова. Помню на журфаке училась на вечернем, а он преподавал только у другого потока. И я сбегала с работы, чтобы послушать его лекции. Прекрасный слог, начитанность, отличное чувство юмора. Прочла из его вышедших книг все, но «Осень в карманах» полюбилась особенно.

3. Бернхард Шлинк «Чтец»

 Что читает режиссер Елизавета Гривенкова?

 

С третьей книгой сложнее – очень люблю английскую литературу времен Остен. Но эта любовь – не для огласки, она чисто девичья. Советовать это к прочтению было бы неправильно. У меня есть еще одна страсть – обожаю читать биографии, воспоминания и дневники. А еще очень люблю сравнивать книгу с фильмом. Сейчас читаю «Жену смотрителя зоопарка» Дианы Аккерман. До этого я прочла «Чтеца» Бернхарда Шлинка. Обе книги оставили очень яркое впечатление.

Хочешь узнать, что читает твой любимый музыкант или актёр? Напиши об этом автору рубрики !