Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите участвовать в спецпроекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Телеведущая канала «Санкт-Петербург» Ирина Степанова («Проект-2015», «Улица Правды») поделилась секретом, который касается не только работы, но и жизни - быть по возможности искренней, а также порекомендовала для прочтения три свои любимые книги. 
Любимые книги телеведущей Ирины Степановой
 

1. Милан Кундера «Невыносимая легкость бытия»

Любимые книги телеведущей Ирины Степановой

Этот роман - энциклопедия жизни, прежде всего в авторитарном государстве, где каждый так или иначе оказывается перед выбором: быть предателем или преданным. И, конечно, это энциклопедия любви - потому что в ней люди нередко встают перед аналогичной дилеммой. 

 

2. Анатолий Рыбаков «Дети Арбата»

Любимые книги телеведущей Ирины Степановой

Во-первых, это просто прекрасно написанный роман о жизни советской молодежи 20-30х годов.

Во-вторых, после его прочтения навсегда отпадают вопросы о героизации образа Вождя народов и светлом прошлом тоталитарного государства.

В-третьих, Анатолий Рыбаков словно препарирует суть человеческой подлости, за которой, стоят тщеславие и трусость. И показывает, какой катастрофой могут обернуться эти качества в отдельно взятом человеке для целой страны. 

 

3. Евгений Водолазкин «Лавр»

Любимые книги телеведущей Ирины Степановой

Не столь еще «причесанный» как «Авиатор», но не менее искренний и пронзительный первый роман современного петербургского писателя Евгения Вололазкина. Именно «Лавр» принес ему всемирную известность и установил некую планку, после которой автору, как он сам признается, оказалось очень сложно написать что-то не менее сильное и не разочаровать читателей.

Парадокс этого произведения в том, что повествование о некоем лекаре, жившем в XV веке, но его мысли и поступки очень близки и понятны нам, людям XXI века.

Это роман об ошибке и цене ее искуплении. Но, главное, это роман о силе любви, которая живет вне времени. Именно в этом предлагает убедиться читателю автор через переходящую в житие жизнь своего героя.

Хочешь узнать, что читает любимый музыкант или актёр? Напиши об этом автору рубрики!


 
 
 
16+