В Казани снимут первый в России хоррор по Лавкрафту

Понравилось? Расскажите друзьям:

О жутких мирах Лавкрафта хочется не только читать, но и увидеть их на большом экране. Именно так решил 28-летний казанский режиссер Олег Ларионов и приступил к съемкам фильма по небольшому рассказу  «Модель для Пикмэна».

В столице Татарстана снимут первый в России хоррор по Лавкрафту

Экранизация рассказа Лавкрафта станет первой работой молодого режиссера. Олегу Ларионову хочется не просто снять банальный ужастик, а передать всю глубокую философскую мысль писателя, которую, как кажется самому режиссёру, он сумел постигнуть.

Первым делом режиссерская команда собирается выпустить тизер, который должен будет привлечь спонсоров и инициативную группу, желающую принять участие в съемках фильма. Для сбора необходимого бюджета рассматривается и краудфандинг.

На данный момент у Олега Ларионова есть пять совершенно разных вариантов сценария, присланных ему писателями из разных уголков России. В фильме будет три главных роли, и по ходу картины каждый актер должен будет пережить трансформацию характера, трансформацию личности и изменение психологического состояния.

Закончить работу над фильмом планируется в 2019 году. Режиссер Олег Ларионов надеется показать фильм всей России. Также в его задумках демонстрация картины на Лавкрафтовском фестивале в Америке.

 
 
 
 

Портал Субкультура