Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свою книгу? Пишите на почту main@sub-cult.ru

В этот уик-энд, с 2 по 6 декабря, в Москве пройдёт одно из самых важных и ярких книжных событий года — ярмарка non/fiction№23. Более трёх тысяч издательств из 18 стран мира представят лучшие новинки этого года, пройдут десятки мастер-классов, презентаций и лекций. Но главное — сотни книг уже ждут своих читателей. Мы выбрали новинки, на которые стоит обратить внимание, если вы все же окажется на ярмарке в эти выходные.

Графический роман «Отель «Лето» — Виталий Терлецкий, Алексей Герасимов, «Терлецки Комикс»

2874168_detail

© «Терлецки Комикс»

Жуткий боди-хоррор по мотивам одноимённой песни Михаила Елизарова. Смерть, любовь, токсичность и безысходность в декорациях бывшего советского санатория. Здесь нет места надежде, только чистый ужас, вдохновлённый работами Дзюнто Ито, Юрия Мамлеева и кинематографом новой французской крайности. Помните, «с мёртвыми нельзя говорить», особенно когда вам предлагают желанную встречу в обмен на адские муки.

Презентация романа: Литературное кафе, 5 декабря, 12:00 – 12:30.

Исторический комикс «Спасти царевиче Дмитрия» — Алексей Дурново, Алексей Никоноров, «Дилетант»

photo_2021-12-02_14-50-46

© «Дилетант»

Второй том исторической серии комиксов Алексея Венедиктова «Спасти», созданный по мотивам реальных событий. На этот раз речь пойдёт об одной из самых таинственных фигур русской истории — сыне Ивана Грозного — до сих пор находящейся в центре незатихающих споров. Погиб царевич Дмитрий в результате несчастного случая, был убит или чудом остался жив?

В 2020 году уже выходил комикс «Спасти цесаревича Алексея». А в будущем планируется работа над такими книгами серии как «Спасти принцев из Тауэра», «Спасти Жанну д’Арк», «Спасти адмирала Колчака».

Презентация комикса: Литературное кафе, 5 декабря, 17:15 – 18:00.

Переиздание серии комиксов «Приключений Тинтина» — Эрже, «Мелик-Пашаев»

photo_2021-12-02_14-50-46-3

© «Мелик Пашаев»

Серия популярнейших европейских комиксов ХХ века о молодом энергичном репортёре служит эталоном, на который равняются уже несколько поколений комиксистов, по ней сняты анимационные и игровые фильмы, её перевели более чем на 50 языков мира, она продается миллионными тиражами по всему миру. В Россию «Тинтин» пришёл лишь в 1993 году, с выпуском восьми книг издательством «Кастерман», с 2013 по 2016 «Махаон» поставил на книжные полки уже полную серию книг. Теперь «Мелик-Пашаев» планирует переиздать «Приключения Тинтина», пригласив для этого знаменитого переводчика и исследователя европейского комикса Михаила Хачатурова.

Презентация переиздания серии: Литературное кафе, 5 декабря, 18:20 – 18:50.

Серия графических романов «Адель Блан-Сек. Необыкновенные приключения» — Жак Тарди, «КомпасГид»

photo_2021-12-02_14-50-45

© «КомпасГид»

Приключения умной, элегантной и отчаянной Адель, экранизированные в 2010 году Люком Бессоном, впервые выходят на русском языке. Париж — один из главные героев романа — приглашает читателя окунуться в альтернативную историю 1911-1922 годов полную мистификаций, тайн и стимпанковской атмосферы. Классический французский авантюрный сюжет с одной стороны и эмансипированная героиня, обличающая изъяны политического режима, с другой помогли серии заслужить широкое мировое признание.

Презентация: Литературное кафе, 5 декабря, 19:00 – 19:30.

«Тирза» — Арнон Грюнберг, No Age

tirza

© No Age

Сюжет романа настолько прост, насколько и невероятно сложен. Главный герой, мужчина среднего возраста, в один момент понимает, что вся его жизнь была сплошным обманом, в котором он пытался играть роль добропорядочного соседа, любящего семьянина и успешного офисного работника. И год за год обертка его прекрасной жизни начинает рваться: рушится брак, карьера… Однако по-настоящему страшное происходит в тот момент, когда приходит весть, что его дочь Тирза пропала в лесах Африки.

Сложный, откровенный и запрещенный на родине, этот неоднозначный, но от этого не менее гениальный роман стоит вашего внимания. Хотя бы ради того, чтобы понять, может ли человек, не испытавший ничего из того, о чем пишет, переносить это на страницы романа.

Презентация книги: Зона семинаров №2, 5 декабря, 14:00 – 14:45.

«Кажется Эстер» — Катя Петровская, Издательство Ивана Лимбаха

oioi

© Издательство Ивана Лимбаха

Память о Великой Отечественной войне будет жива, пока мы будем помнить и рассказывать истории тех, кто прошёл через это испытание. И книги — то место, которое в силах сохранить воспоминания на века. «Кажется Эстер» — роман-исследование, который стал бестселлером в Германии семь лет назад. Писательница Катя Петровская пытается поразмышлять, что такое по сути своей Бабий Яр, Холокост, война, как один человек способен создать нечто подобное, а другой — выжить, как хранить память об этой трагедии и может ли подобное повториться в будущем?

Автор рассказывает историю отца и его семьи открыто, без прикрас, со взглядом беспристрастного историка, при этом с огромной любовью и уважением к каждому из своих предков, каждому, кто прошел через ад Второй мировой войны.

Презентация книги: Зона семинаров №1, 4 декабря, 14:45 – 15:30.

«Плейлист волонтёра» — Мршавко Штапич, «Эксмо»

6025718034

© «Эксмо»

Ежедневно в России пропадают люди. Об этом говорят в СМИ и соцсетях. Говорят и о волонтёрах, отправляющихся на поиски. Но можете ли вы назвать хотя бы одну книгу, которая рассказывает о тех, кто совершенно безвозмездно отправляется на поиски незнакомых людей? «Плейлист волонтёра» как раз об этом. Однако в центре внимания — даже не сами волонтёры, а причины, которые их толкают выйти из дома. Неравнодушие? Желание помочь? Или сбежать от проблем и себя? Вина и возможность хоть как-то заглушить боль от собственной потери? Что связывает всех этих людей — автор предлагает поразмышлять об этом вместе.

Презентация книги: Лекторий, 2 декабря, 15:00 – 15:45.

«История одного супружества», Эндрю Шон Грир, Popcorn Books

tsoam-1

© Popcorn Books

Можно ли прожить с человеком бок о бок годы, но так и не узнать его? Это кажется абсурдным, но на самом деле большинство семей проводят всю свою жизнь в иллюзии, что знают о супруге всё. Главной героине романа Перли Кук тоже предстоит посмотреть в глаза правде о прошлом мужа. Бывший военный со слабым сердце, ребёнок, заболевший сразу же после рождения полиомиелитом, незнакомец, неожиданно оказавшийся на пороге дома и перевернувший всю жизнь с ног на голову, и бесконечные тайны — справится ли женщина со всем этим, сумеет ли сохранить брак, а главное — себя.

Трогательный, не идущий на компромиссы, вскрывающий правду о прошлом и настоящем, порожденным этим самым прошлым, роман подойдёт тем, кто соскучился по «взрослой» литературе, рассказывающей о будничной жизни.

«Транзит» — Рейчел Каск, Ad Marginem

kask_transit_cover

© Ad Marginem

Вторая часть трилогии, которая за рубежом уже успела получить статус «современной классики». Автор исследует один из самых сложных и загадочных вопросов: как наши рациональные ощущения становятся чувствами. И повторяя вслед за современными психологами, Каск на примере героев показывает, что нет хороших и плохих эмоций, страдания крайне важны для человека, без них невозможно почувствовать себя живым, прожить настоящую жизнь. Если вы в свое время осилили «Невыносимую легкость бытия», то эта книга точно найдёт отклик в вашем читательском сердце.

Обложка © МИФ

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика