Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своей книге? Пишите на почту: main@sub-cult.ru

Самый полный комментарий к манге Кацусика Хокусая, один из лучших детективов года, правдивая история об исследованиях женского тела в прошлом, откровенные записки иллюстраторки о путешествии в Китай, научно-фантастическая притча о будущем нашего гардероба, гайд по тому, как стать любящим родителем — это новинки июля, мимо которых нельзя пройти.

«Манга Хокусая. Боги и люди» Евгений Штейнер

Издательство: АСТ

Жанр: книги для саморазвития

Самый полный комментарий к крупнейшей работе японского мастера

008765

© АСТ

В современном мире трудно найти человека, который ни разу не видел «Большую волну в Канагаве». Японский мастер Кацусика Хокусай уже давно стал легендой живописи, его уникальный стиль, сочетающий в себе азиатские и европейские школы, изучается десятками лет. Востоковед Евгений Штейнер детально рассказывает об одном из самых загадочных и сложных произведений этого художника — «Манге». Его книга — своеобразный перевод того, что изображено на рисунках. Штейнер помогает разобраться в культурно-бытовых реалиях Японии того времени и открыть далекую страну во всем её многообразии: от трудовых будней, развлечений и еды до мифологических и религиозных символов.

«Каждый в нашей семье кого-нибудь да убил» Бенджамин Стивенсон

Издательство: «Азбука-Аттикус»

Жанр: детектив

Один из лучших детективов года в духе фильма «Достать ножи»

97a55dd8-24e9-4300-8930-75f4e6af816d

© «Азбука-Аттикус»

Автор этого детектива не только писатель, но и стэндап-комик. Любая его книга превращается в каламбур остроумных шуток, непредсказуемых сюжетных твистов и запоминающихся историй. Но главное сокровище детективов Бенджамина Стивенсона — герои. Они раскрываются постепенно, обмануться в них можно не один раз, но забыть о них будет не просто. Дебютный детектив рассказывает о семье Эрнеста Каннингема, который и становится, по классике жанра, главным подозреваемым в совершенном преступлении. Эта непростая семейка известна своей страстью к убийствам, и когда в снегу находят тело, в расследование оказывается втянут каждый из Каннингемом.

«Нездоровые женщины. Почему в прошлом врачи не хотели изучать женское тело и что заставило их передумать» Элинор Клегхорн

Издательство: «Бомбора»

Жанр: книги для саморазвития

Правдивая история об исследованиях женского тела в веках

998235

© «Бомбора»

Долгое время более низкое положение женщин не только не давало им проявлять себя, но и ставило крест на изучении женского тела. Врачи Средневековья, да и уже Нового времени считали, что во всех бедах женщин виновна матка. Постепенно лёд в этой области науки сдвинулся, и врачи стали интересоваться женским телом, однако фундаментальные проблемы это не помогло преодолеть. Отголоски прошлого до сих пор сказываются на лечении женщин и порождают многие проблемы, с которыми представительницы этого пола сталкиваются. Книга расскажет, как медицина прошлых лет объясняла и воспринимала женское тело, какие теории о женском организме сформировались в условиях патриархата и к каким последствиям это привело уже в современности.

«Каждый вдох и выдох равен Моне Лизе» Светлана Дорошева

Издательство: «Лайвбук»

Жанр: путевые заметки

Откровенные записки иллюстраторки о путешествии в Китай

dorosheva

© «Лайвбук»

Само по себе путешествие в Китай — довольно привлекательное приключение, о котором стоит рассказать. А проведённые три месяца в арт-резиденции в Шанхае точно стоят того, чтобы быть записанными, изданными и прочитанными тысячами. Иллюстратор, а теперь и писательница Светлана Дорошева рассказывает о закрытом мире художников в только набирающем популярность жанре — автофикшн. Это очень смелая, написанные в ироничном ключе, не без философских размышлений книга не уступает классическим художественным романам, а если ещё и помнить, что всё описанное в ней происходило на самом деле, градус интереса непроизвольно возрастает. Автор без прикрас знакомит с отличной от нашей, китайской культурой, параллельно размышляя, что значит быть настоящим художником и нужно ли вообще стремиться им стать.

«Fashionopolis: Цена быстрой моды и будущее одежды» Дана Томас

Издательство: «Альпина нон-фикшн»

Жанр: книги для саморазвития

Научно-фантастическая притча о будущем нашего гардероба

face_96dpi_rgb_1000-fashinopolis-141x210-soft-05-2022

© «Альпина нон-фикшн»

Ежедневный вопрос «что надеть?» сделал нас настоящими заложниками индустрии моды. В этом уверена журналистка Дана Томас. Каждый год производится 80 млрд предметов одежды, и на это тратятся колоссальные интеллектуальные, трудовые, а главное — природные ресурсы. И именно для последних наша одержимость модой становится разрушительной. Дана Томас предлагает по-новому взглянуть на одежду и знакомит с более гуманистической концепцией моды. Возрождение традиционных ремесел, 3D-печать, переработка старой одежды, гиперлокализм и даже выращивание материалов в лабораториях — это новое будущее, к которому мы должны стремиться, чтобы спасти себя и моду. Узнайте, кто уже сейчас делает первые шаги к этому будущему и как вы можете встать на этот путь, в книге Томас.

«Люблю и понимаю» Михаил Лабковский

Издательство: «Эксмо»

Жанр: книги для саморазвития

Гайд по тому, как стать любящим родителем

8876455

© «Эксмо»

Новая книга известного российского психолога поможет ответить на один из самых сложных и важных вопросов: готов ли я стать родителем. Михаил Лабковский уже более тридцати лет помогает людям разобраться в себе, его бестселлер «Хочу и буду: принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» разлетелся многотысячным тиражом. Теперь автор предлагает проделать ещё один, возможно, даже более сложный путь. Психолог развенчивает стереотипы о воспитании и открывает секрет, как вырастить счастливого человека. Он не льёт воду, рассказывая об «идеальной» семье, а говорит, как избавиться от этой картинки в голове и быть честным с собой и ребёнком, научиться понимать, поддерживать и дарить ощущение безусловной любви.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика