Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свою книгу? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Российские издатели «Босоногого Гэна» открыли новый сбор на комиксы и артбук, посвященные японскому фольклору

Издательство Alt Graph, собравшее больше миллиона на издание «Босоногого Гэна» в 2021 году, открыло новый сбор на Boomstarter. На этот раз Alt Graph планируют выпустить сразу три издания, посвященных японскому фольклору: двухтомную мангу «Ночные истории Китаро» от Сигэру Мидзуки и артбук «YOKAI. Энциклопедия японских демонов, призраков, оборотней и монстров» от целой плеяды российских и украинских авторов и иллюстраторов.

Два тома «Ночных историй Китаро» представляют собой законченную историю. Книги выйдут в твердом переплете, каждый том насчитывает более 300 страниц. Перевод подготовлен Екатериной Рябовой, которая внесла особый вклад в популяризацию ёкаев в России.

Идеальным компаньоном для «Ночных историй Китаро» станет артбук YOKAI — энциклопедия японского фольклора с иллюстрациями современных художников. Здесь вы узнаете о жутких и смешных повадках ёкаев, а также сможете рассмотреть этих существ во всей красе — их образы осмыслили более 40 современных российских и украинских иллюстраторов. Книга подготовлена командой Yokaizine, и некоторые её главы ранее выходили в виде зинов.

Источник обложки: пресс-служба Alt Graph

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика