Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своей книге? Пишите на почту: main@sub-cult.ru

Сюрреалистичный сказ о границах человечности, новый «Трансметрополитен», история панк-рока, рассказанная устами самих музыкантов, хроника пандемии под одной обложкой, цикл писем-наставлений, адресованный всему миру, руководство как общаться просто и безболезненно — это новинки мая, мимо которых нельзя пройти.

«Комемадре» Роке Ларраки

Издательство: NoAge

Жанр: социально-психологический роман

Сюрреалистичный сказ о границах человечности

larrakoy_komemadre_2

© NoAge

Действия в этом романе разделены на две части. Первая рассказывает о событиях 1907 года. В небольшой психиатрической больнице близ Буэнос-Айреса врачи решают наконец узнать, что происходит с человеком после смерти. Вдохновившись гипотезой ученого, что после обезглавливания человек находится в сознании ещё 9 секунд, они решают провести идеальное удаление головы. Они намерены отрубить голову, оставив в цельности речевой аппарат, и выведать у умершего, что ждёт каждого за неведомой чертой. Вторая же часть разворачивается сто лет спустя, в 2009 году, и на этот раз на неоднозначный эксперимент решаются уже художники. Они намерены создать идеальный арт-объект, и его цена (будь то разум, тело или даже жизнь) их не волнует.

Это роман о границах человечности: едины ли они для всех или их можно раздвигать и сужать в зависимости от целей человека? И для разговора на столь сложную и неоднозначную тему автор выбрал невероятно точный тон. Странные персонажи, события и ещё более странные образы, использующиеся для описания этих персонажей и событий. При этом колкий, очень яркий и даже кажущийся скупым на слова, но определенно не на их яркость и точность, язык. Прямолинейность и открытость, которые иногда повергают в шок. И классический для южноамериканских авторов магический реализм, провозглашающий будничность странного. Именно всё это позволяет уместить в довольно небольшой текст (чуть больше 100 страниц) десятки историй и мыслей.

«Трансметрополитен. Книга 4: Мусор Спайдера. Заупокойная. Городские отбросы» Эллис Уоррен

Издательство: «Азбука»

Жанр: антиутопия

Очередная часть истории о легендарном журналисте из того самого Города

9984212

© «Азбука»

Выпуск серии делюкс легендарного «Трасметрополитена» подходит к концу. Четвёртая книга — своеобразная передышка перед финальным томом. И хотя читатель, уже успевший освоиться с отсутствием манер Спайдера и законами карикатурного мира, и сможет назвать сюжетные повороты привычными, героям спокойно жизни никто не обещал.

После увольнения из «Слова» Иерусалиму предстоит найти новую площадку для обличения городских пороков, открыть всем глаза на злодеяния Калахана и при этом не умереть, ну хотя бы в ближайшем будущем… Актуальная как никогда посткиберпанк история одного из самых негеройских героев Города продолжается.

Заказать очередной томик, вы можете в онлайн-магазине «Буквоед».

«Вдребезги: GREEN DAY, THE OFFSPRING, BAD RELIGION, NOFX и панк-волна 90-х» ИэнУинвуд

Издательство: АСТ

Жанр: книги для саморазвития

История панка, рассказанная устами самих музыкантов

662546

© АСТ

Один из самых известных музыкальных журналистов современности Иэн Уинвуд собрал под одной обложкой истории становления и влияния на формирование жанра главных панк-рок групп 1990-х годов. И по словам самого автора, это рассказ об «аутсайдерах», которые, однако, смогли перевернуть мир музыки. Книга основана на десятках эксклюзивных интервью, многие из них публикуются впервые, со всеми теми, кого вы найдёт в названии томика, и ещё несколькими крупнейшими представителями этого жанра.

Книга будет интересна настоящим фанатам панк-рока этого периода, которым кажется, что они знают всё, проверьте, автору есть чем вас удивить. Также её с удовольствием прочитают и те, кто просто любит подобные книги о музыке. Простой язык с приятным и понятным повествованием (автор всё расскажет и покажет, не зря он трудился журналистом долгие годы), удобнейшее разбиение на главы и навигация позволяют читать книгу в любом удобном для вас режиме.

«Новый Декамерон. 29 новелл времен пандемии»

Издательство: Inspiria

Жанр: летопись нового века

Хроника пандемии под одной обложкой

99842

© Inspiria

О ней говорили. Её ждали. И вот она здесь. Книга о времени, когда мы все были заперты в своих домах и бесконечно скролили новости о неизвестном (тогда) вирусе. История пандемии в 29 рассказах тех, кто её пережил. Пережил совершенно по-разному, с разными потерями и обретениями. Именно об этом опыте, знакомом каждому из нас, в формате новелл, эссе, сказок, крохотных зарисовок и развернутых рассуждений рассказывают самые известные современные писатели из разных уголков мира.

Этот сборник уже окрестили «Сказками тысячи и одной ночи», «Кентерберийскими рассказами» и «Декамероном» Боккаччо. И дело не только в том, что новеллы — своеобразный памятник эпохи, но и в том, что он выглядит как настоящая летопись. Вёрстка действительно привлекает внимание: графичные заглавные буквы, узнаваемый шрифт заголовков и оформленные в едином стиле колонтитулы.

«Письмо к моей дочери» Майя Анджелу

Издательство: Popcorn Books

Жанр: сборник очерков

Цикл писем-наставлений, адресованный всему миру

fqx5-mpq

© Popcorn Books

Перед вами сборник очерков, посвященных каждой женщине в мире, с которой бы хотела поделиться своим житейским опытом, одна из главных американских писательниц и поэтесс XX века Майя Анджелу. Автор искренне, без стеснений рассказывает о том, с чем ей пришлось стукнуться: о детстве, которое она провела вместе бабушкой на юге Америки, пережитом насилии, опыте секса без любви, отношении к религии, беременности, рождении и воспитании ребёнка, о том, что значит быть женщиной, об этом уникальном и одновременно невероятно сложном опыте. Возможно, советы этой женщины во многом дадут ответы и на волнующие вас вопросы.

Чтение этой книги сложно назвать чтением литературы в её классическом понимании. Вы действительно словно погружаетесь в разговор с близким человеком, который затянулся до утра на маленькой кухоньке. Простой язык, доверительность, спокойный и неосуждающий тон повествования, у вас просто не возникнет сомнений в искренности автора — это располагает к себе и успокаивает. Этот сборник станет своего рода терапевтическим чтением, заставляющим понять, что ты не одна.

«Аутентичная коммуникация: Практика честного и бережного общения» Алексей Иванов, Света Шедина

Издательство: «Альпина Паблишер»

Жанр: книги для саморазвития

Руководство как общаться просто и безболезненно

face_96dpi_rgb_1000-autentichnaya-kommunikaciya-obl-03-2022-v2

© «Альпина Паблишер»

И первый вопрос, который возникает, как только видишь название книги: что такое аутентичная коммуникация? По словам авторов, это «общение, в котором участник осознаёт себя, действует на своё усмотрение, но остаётся честным с собой и другими». Именно такое общение должно помочь находить общий язык с любым собеседником без ущерба для себя. Звучит довольно хорошо, не правда ли. Для того, чтобы прокачать этот навык, юным падаванам предлагают пройти несколько этапов работы над собой: научиться различать эмоции, понимать свои потребности, осознавать и отстаивать свои границы, разрешать конфликты быстро и эффективно, быть эмпатичным. К тому же, вам дадут парочку советов, как общаться без драмы с родными и партнёром (что в наше непростое время особенно важно).

Почему именно эта книга, а не любая другая? Во-первых, её авторы одновременно исследователи, популяризаторы науки и люди с опытом жизни в других странах. Это Алексей Иванов и Света Шедина, ведущие подкаста «Но вы держитесь» и основатели проекта TalkAuthentic. У них получается кратко, доступно, ещё и интересно говорить буквально обо всём. Во-вторых, устройство книги: теория здесь совмещается с практикой. Главы разделены на несколько частей: ситуация, определяющая проблему, теория, истории из жизни по теме, ролевые игры, примеры из личного опыта авторов, короткое саммари и небольшие упражнения на отработку полученных знаний-навыков.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

А если хотите рассказать у нас о своём творчестве или бренде — пишите на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2023 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика