Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Написали книгу или сборник стихов? Хотите разместить их здесь? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Маттиас Наврат – «Предприниматели» В серии «Интеллектуальный бестселлер» выходит роман Маттиаса Наврата «Предприниматели». Один из самых ярких современных немецких писателей повествует о возвышенной фантазии, перекликающейся с суровой семейной историей. Девочка Липа живёт вместе с родителями и младшим братом Берти. Все они – предприниматели и занимаются сбором металлолома. Этот бизнес очень непрост, зачастую даже опасен для жизни. Но вся семья не замечает этого, безоговорочно доверяя сказке, которую придумал отец. Они даже не сомневаются, что их труд – благороден и прекрасен, а все найденное отвозится в особенное место под названием «Рай». Но что на самом деле происходит в «Раю» и так ли хорошо там, как все говорят?

Спонсор материала: EUR1 в Польше

Заслуженное признание

Роман «Предприниматели» стал вторым в карьере писателя. Книга так сильно понравилась читателям и критикам, что была номинирована на немецкую литературную премию имени Адельберта фон Шамиссо. Так же роман был награжден премией акционерного общества «Концерн KELAG» (Австрия) и призом Bayern2-Wortspiele-Preis международного литературного фестиваля Wortspiele.

Родом из Польши

Маттиас родился в 1979 году в городе Ополе (Польша). В 10 лет переехал вместе с семьей в Бамберг. Получил образование в Швейцарском литературном институте в Биле. Публиковал свои рассказы в многочисленных журналах с 2004 года. В 2013 году Маттиас Наврат был награжден поощрительной премией имени Адельберта фон Шамиссо за дебютный роман «Мы вдвоем одни на белом свете» и получил награду в 7 тысяч евро. Третий роман «Многочисленные смерти нашего деда Юрека» получил поощрительную награду города Бремена и медаль Альфреда Дёблина для молодых писателей. На данный момент Маттиас Наврат живет в Берлине и продолжает свою работу.

Маттиас Наврат – «Предприниматели»

Что говорят о Маттиас Наврат другие писатели:

«Никогда еще ни одному автору не удавалось так умело сжать новейшую историю Польши в микс из юмора и трагичности. Именно благодаря хождению по столь тонкой грани эта выдающаяся книга обладает мощной, сбивающей с толку силой».

Томас Курианович, Франкфуртер Альгемайне Цайтунг

«Для читателей, которых Маттиас Наврат берет в увлекательный рейд по Польше 20 столетия, особый юмор оборачивается неожиданным читательским переживанием, когда смех нередко застревает в горле».

Штефани Рупп, Нюрнбергер Цайтунг

«Никогда еще ни одному автору не удавалось так умело сжать новейшую историю Польши в микс из юмора и трагичности. Именно благодаря хождению по столь тонкой грани эта выдающаяся книга обладает мощной, сбивающей с толку силой». Томас Курианович, Франкфуртер Альгемайне Цайтунг «Для читателей, которых Маттиас Наврат берет в увлекательный рейд по Польше 20 столетия, особый юмор оборачивается неожиданным читательским переживанием, когда смех нередко застревает в горле». Штефани Рупп, Нюрнбергер Цайтунг
Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+