Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Написали книгу или сборник стихов? Хотите разместить их здесь? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Екатерина Яковлева – «Темные искусства»В сентябре прошлого года мы познакомили вас с первым сборником стихотворений Екатерины Яковлевой «Чужая». И вот выходит уже новый сборник под названием «Темные искусства». В нем содержится 30 загадочных и леденящих душу стихотворений.

Атмосфера, которую писатель создал в своем сборнике, передастся каждому читателю. Все люди любят, когда хорошо, весело и задорно. Но мы состоим не только из радужных зефирок, в каждом есть та потаенная темная сила, которая показывается не всегда и не каждому. Но и ее нужно уважать и любить, ведь она делает нас такими, какие мы есть. Тьма, Ад, Абсолютное зло – это все крайности наших душ.

Он склонился над книгой при свете свечи,
Погружаясь в иную реальность,
Жадно в строки впивался задумчивый взгляд —
Так безумна, порой, гениальность.

С самого начала читателя окутывает мир Тьмы, сквозь который идет незримый путник, и он с каждой строчкой позволяет совсем на немного заглянуть за ту самую черту неприкосновенного и увидеть то, что в обычной жизни нам непостижимо.

Мы пройдем по дороге в Ад, заглянем на кладбище, познакомимся с некромантом, услышим исповедь чудища, побываем на шоу уродов, попадем в проклятый дом, чтобы добраться наконец до светлого места всех грез и мечт. Где же мы еще сможем такое пережить?

Строки цепляют и словно окутывают магической дымкой, что ты просто погружаешься и не можешь отлипнуть. Мы радуем свою темную сторону. Мы позволяем себе ненадолго состоять из Тьмы, признать Ад души и узнать Абсолютное Зло. Нам всем это необходимо.

Во время прочтения, картинки так и скачут перед глазами, оцепеняя и притягивая одновременно. Музыка звучит, как и лучших фильмов ужасов.

И прочтя до конца, вы почувствуете, что в голове что-то поменялось. Незначительно, но теперь ночью вы будете чувствовать себя немного спокойнее и комфортнее. Ведь вы заглянули за черту и знаете, что там не так уж и плохо.

По случаю выпуска нового мистического сборника мы решили взять у автора небольшое интервью.

Екатерина Яковлева – «Темные искусства»

1 После прочтения сборника у меня сложилось впечатление, что в некоторых стихах показана не просто красивая лирика, а что-то более личное и глубокое. Например, стихи "Любовь", "Родная душа" показывают боль потери кого-то или чего-то. Так ли это?

"Любовь", "Родная душа" - это боль расставания со своим родным миром и родной Душой, которая осталась там…Для меня все стихотворения являются личными. Их истории пережиты и прочувствованы мной. Если я пишу исповедь вампира, то нахожусь в его шкуре, или, возможно, он в моей. Когда рассказываю о волке, то сама становлюсь им и бреду в холодном, опустевшем лесу. Когда перевоплощаюсь, то во мне действительно происходит трансформация. Во всех стихах я передаю свои переживания, чувства, но они могут быть изложены в метафоричном или переносном смысле, плавно вплетаясь в художественное повествование. Все в какой-то степени происходит со мной лично.

2 Есть стихотворения о бренности нашего мира и его неизбежной гибели. Расскажите, что именно натолкнуло вас на написание таких строк?

То, что я наблюдаю вокруг. Это действительно печальная картина – картина упадка, регресса, стремительного падения в пропасть. Человечество выбрало тупиковый путь, который может его погубить. Но не думаю, что Планета или Вселенная что-то потеряет от нашей гибели. Ведь катастрофический конец – это то, что мы заслужили.

3 Образ Зла появляется практически во всех стихотворениях. Как бы вы его охарактеризовали и что он из себя на самом деле представляет?

Абсолютное Зло – это мощная сознательная сущность, которая способна уничтожить не только человека, но и целые миры. О ней есть запретные, скрытые ото всех знания, которые были известны, возможно, лишь избранным с древних времен. Это та Сила, от которой приходили в ужас главные герои в произведениях Лавкрафта. Человеческое сознание не может в полной мере понять это явление, оно слишком масштабно.

4 В вашей группе Вк сказано, что вы еще и маг. Атмосфера загробного мира и некой магии тянется через всю книгу. Скажите, помогали ли вам какие-либо потусторонние силы при написании данного сборника?

Я всегда пишу с их помощью. «Мы неразлучны, мы едины». Я разговариваю с другим миром, который подсказывает мне темы для стихотворений и дает увидеть, прочувствовать саму идею. Если я испытываю затруднения, то спрашиваю: «О чем я должна рассказать?» и получаю ответ. Потусторонние силы часто реагируют на те или иные стихи, дают мне знаки. Так было, например, с «Посланием себе». Сразу после того, как я поставила точку в последнем предложении, стали происходить странные вещи вокруг - на него отреагировал мир, связанный с числом «666». Ему понравилось :) А в последнее время меня вдохновляет на творчество моя любимая темная колода Таро.

 
16+