Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Гиллиан Флинн

Стивен Кинг – замечательный писатель, которого, кажется, уже знает весь мир. Множество книг было экранизировано благодаря его труду, но, может, есть что-то страшнее? Что-то такое, от чего вы снова начнёте бояться темноты, как в детстве. А может быть, наоборот, получите парочку фобий к уже существующим?


Марк Данилевский «Дом Листьев»


Молодая семья переезжает из Нью-Йорка в тихий уголок Вирджинии. Даже не догадываясь что это решение станет худшим в их жизни. Дом внутри гораздо более просторный чем кажется снаружи. Как удобно, верно? Но однажды дети заблудились в этом странном доме. После этого, детски голоса начинают рассказывать страшные истории: о растущей бездне за дверью чулана, о существах, рожденных в темноте и о зле, которое скоро вырвется на свободу, чтобы забрать себе все живые души в доме.


Скотт Смит «Руины»


Компания молодых людей отправляется в путешествие в Мексику. Их друг разбил лагерь где-то в джунглях, и ребята едут на его поиски. Они добираются до места и находят древнюю пирамиду, скрытую в самой гуще тропических лесов. Пирамида увита лозой, а земля вокруг нее голая и безжизненная и, как ни странно, ни одного человека вокруг. Друзья поднимаются на вершину пирамиды и их глазам открывается страшное зрелище. В ужасе друзья пытаются сбежать, но вооруженные местные жители из ближайшей деревни заставляют их вернуться, потому что в отличие от туристов знают, что каждый кто побывал на пирамиде — обречен.


Ширли Джексон «Призрак дома на холме»


Готический хоррор-роман 1959 года стал финалистом Национальной книжной премии. Эта книга меняет концепцию проклятых домов и выводит ее на совершенно новый уровень. Оказывается, что этот дом обладает собственным злым разумом. История рассказывает о четверых исследователях, специализирующихся на паранормальных явлениях. Они посещают дом с дурной славой, Хилл-Хаус. Доктор Монтегю, исследователь оккультных явлений, желающий отыскать истину в «сказках» о призраках. Феодора – беззаботная и преданная ассистентка доктора Монтегрю. Элеонора, чувствительная и нежная, специализирующаяся на полтергейстах. Лука, будущий хозяин загадочного дома. Все они в ожидании непредсказуемого и необъяснимого, но у дома на этот счет свои планы.


Гиллиан Флинн «Острые предметы»


После недолгого пребывания в психиатрической больнице, журналистка Камилла Паркер отправляется в маленький городок, в котором она выросла, чтобы написать о серии преступлений маньяка. Там, Камилла встречается со своей невротичной матерью, которую не видела много лет и сводной сестрой. Эта странная 13-летняя девочка, обладает каким-то загадочным влиянием на город. Чтобы распутать дело и пережить свой приезд Камилле придется прежде всего разобраться в своем прошлом.


Джеральд Бром «Вырывашка»


Дети растут и со временем интерес к игрушкам перестает иметь огромную силу. Томас уже большой, для того чтобы играть с Джеком, поэтому Джеку ничего не остается как уединиться в своем собственном мире где-то под кроватью. Но когда в царство воображения проникает злой дух Вырывашка, над Томасом нависает страшная угроза. Джек решает в одиночку защитить мальчишку, который когда-то играл с ним. И когда надежды уже нет, на помощь приходят другие игрушки — Обезьянка, Щелкунчик и фарфоровая кукла по имени Снежный Ангел.


Костова Элизабет «Историк»


Кому не интересно было узнать настоящую историю Графа Дракулы? Многие поплатились жизнью ради того, чтобы хоть на немного приблизиться к разгадке тайны. Но это не пугает молодую женщину-историка, старающуюся добраться до истины в загадочных и пугающих легендах о Владе Цепеше, виртуозном полководце — и жестоком, безумном маньяке, чье имя стало синонимом слова «ЗЛО». Она открыла старинную рукопись в поисках информации о своей семьи. Но теперь вынуждена по кусочкам собирать загадочные факты, обрывочные воспоминания и недомолвки в надежде воссоздать картину жизни «князя тьмы» и пройти сквозь путь его страстей и страданий.


Нил Гейман «Последнее искушение»


Добро пожаловать в мир Театра Реальности, где ужасы становятся реальностью! Остаться или уйти — выбор исключительно ваш, но что бы вы ни выбрали, ваша жизнь уже никогда не станет прежней. Стивен — мальчик, который не желает расти и приходит в отчаянье перед осознанием суровой реальности и правдой взросления. Вечером Стивен обращает внимание на афишу старого театра, которая обещает изумительное представление страха и ужаса для избранного круга ценителей. Стивен решает посетить театр, в котором знакомится с Хозяином. Загадочное существо, отправляет Стивена в другой мир — мир страха и тлена. Стивен определил свою судьбу, после того как захотел развлечься, — но в этом театре право на развлечения имеет только Хозяин!


Сьюзен Хилл «Женщина в черном»


Одинокий и прекрасный особняк Ил-Марш возвышается над бескрайними соляными болотами. Молодой стряпчий Артур Киппс посещает дом из-за похорон хозяйки. Обычная работа — привести в порядок бумаги, оставшиеся после последней представительницы старинного рода. Артур встречается со странной, но и ничем не примечательной женщиной в черном, с которой сталкивается в церкви на поминальной службе, а затем на кладбище, во время погребения. Артуру становиться интересно, и он расспрашивает людей о загадочной женщине, в ответ на него смотрят изумленные лица, которые не видели никакой незнакомки в черном.


Ренсом Риггз «Дом странных детей»


16-летний Джейкоб исследует руины заброшенного дома, который стоит на далеком острове. Он узнает, что когда-то это был приют для детей, на который во время войны была сброшена бомба, разрушив здание и убив всех, кто в нем жил. В доме были дети со странными способностями и отправили их на остров по вполне определенной причине. Но, самое интересно, что кажется они все еще здесь и когда Джейкоб встречается с ними, начинаются его леденящие кровь приключения.


Мастрюкова Татьяна «Болотница»


В 12 лет родители за тебя решают все: где жить, что носить, в какую школу ходит, а самое главное, как провести каникулы. Глава семейства отправляет жену и дочь в деревню. Три одиноких домика в которых живут одни пожилые. Отсутствие интернета только усугубляет ситуацию. Но приключения не за горами и вот-вот ждут своего часа. Все началось с заброшенного колодца во дворе. А дальше было какое-то жуткое кино: охотники за нечестью, призрак рыжей собаки, Дрёма, Анцыбал и — что уж совсем никуда не годится — Болотница!

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+