Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Тони Моррисон

Книги – это одно из лучших, что придумало человечество, но все ли истории являются выдумкой автора или за каждой из них стоит не одна судьба? Пора посвятить время рассказам, которые помогут вам испытать весь спектр эмоций: от громкого смеха, до леденящего душу страха


Томас Кенэлли «Список Шиндлера»


Эта история стала своеобразным монументом памяти всему еврейскому народу. События разворачиваются в оккупированной Польше, времен второй мировой войны. Немецкий промышленник Оскар Шиндлер идет против установленной системы и в одиночку спасает от смерти в газовых камерах около 1000 человек. Изначально цель главного героя заключалась в том, чтобы разбогатеть на бесплатной рабочей силе. Но постепенно Шиндлер начинает знакомиться с историями людей, узнает о том, как с ними обходятся немцы. На протяжении всей книге чувствуется, как Шиндлеру больно за свой народ. Он не понимает, как можно убить человека, такого же, как и ты сам. После пережитого ужаса заключенные подарили своему спасителю кольцо с надписью: «Тот, кто спас единственную жизнь, спас весь мир».


Теодор Драйзер «Американская трагедия»


На написание этого романа автора вдохновила газетная заметка. Вся книга делится на 3 части и повествует нам о Клайде Грифитс живущем с родителями, которые занимаются проповедничеством. Глядя на родителей, подросток понимает, что подобное будущее не для него. Интерес героя сосредотачивается совершенно на других целях: горящие огни, люди и безбедная жизнь. Но он не представляет, как можно воплотить мечту в реальность, из-за частых переездов мальчик не получает должного образования, из-за чего не имеет четкого плана для реализации своих желаний. Вскоре Клайд встречает девушку, у которой достаточно меркантильные взгляды на жизнь. Она ищет для себя более выгодную партию и совершенно не рассматривает главного героя. В книге поднимаются такие проблемы как: привязанность и любовь, взаимоотношение родителей и детей, различие между бедными и богатыми. Куда приводят мечты главного героя и добьется ли он желаемого?


Саммерскейл Кейт «Подозрения мистера Уичера, или Убийство на Роуд-Хилл»


Реальная история, положенная в основу восхитительного и захватывающего романа! Книга рассказывает о событие произошедшем в 1860 году. На территории богатого особняка, было совершенно убийство мальчика. Ребенка, которому было всего 3 года, убили ударом по голове, а затем сбросили в выгребную яму. Дом расположен так, что никто войти или выйти без ведома хозяина не мог. Под подозрения попадают все домочадцы: отец, мачеха, сестры и слуги. Дело поручают Джеку Уичеру знаменитому детективу Скотленд-Ярда. Постепенно автор рассказывает историю каждого обитателя дома, поднимая на поверхность маленькие секреты. Но какую самую большую тайну узнал ребенок, что это стоило ему жизни?


Тони Моррисон «Возлюбленная»


События происходят в конце 19 века и рассказывают нам о чернокожей рабыне Сэти. Во всех подробностях книга описывает не только жизнь главной героини, но и параллельно раскрывает читателю суть рабства: семьи разлучают, женщин заставляют рожать детей на продажу забирая их в младенчестве, за провинности или просто так секут плетьми, неугодных рабов сжигают заживо. У людей пытаются забрать не только человеческое достоинство, но и человеческие чувства. Роман о людях, которые навсегда остаются любимыми и о том, как сложно порой бывает вырвать из сердца память о прошлом.


Рубен Давид Гонсалес Гальего «Белое на черном»


Автобиографичный роман русского писателя, повествующий о тяжелой и шокирующей жизни детей в советских детских домах. Книга рассказывает историю мальчика, которому при рождении поставили диагноз ДЦП. Герой вынужден был переселяться из одного детского дома или интерната в другой, а иногда даже и в дом престарелых. Но книга далеко не призыв к жалости, она о добре, радости, любви и духовной силе, которая есть в каждом из нас.


Габриэль Гарсиа Маркес «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля»


Эта история не принесла Маркесу большого литературного признания, но помогла сделать достаточно большой шаг в его работе журналистом. История была написана со слов соотечественника автора. В феврале 1955 года 8 членов экипажа упали за борт из-за шторма в Карибском море. Из всех выжить удалось лишь одному матросу. Ему пришлось провести 10 дней на плоту в открытом море без воды и пищи. Дрейфуя на спасательном плоту матрос еще не знал о большой удаче которая преподнесет для него судьба. Вернувшись он был удостоен орденом "Мужества" и большими гонорарами за участие в рекламных компаниях. Сам он говорил об этом: "Вот уж не подозревал, что можно стать героем только потому, что проторчишь десять дней на плоту, терпя муки голода и жажды..."


Кракауэр Д. «В разреженном воздухе»


Книга написана по горячем следам трагедии. Автор книги лично являлся участником экспедиции, под руководством гида Роберта Холла. 19 человек отправляются в Непал, чтобы покорить Эверест. Подробное описание Джона помогает читателям окунуться полностью в историю и прочувствовать всю тяжесть и красоту нелегкого пути. Чем обернётся для альпинистов восхождение и что их ожидает там, на высоте 8 848 метров, где не хватает кислорода, тело предательски ослабевает и даже самая незначительная ошибка может обернуться ужасной трагедией?.


Дэниел Киз «Таинственная история Билли Миллигана»


История рассказывает нам о молодом человеке по имени Билли Миллиган у которого диагностировали "множественную личность". В теле Билли уживается целых 24 личности, которые в буквальном смысле разрывают его на части. Автор рассказывает нам о детстве главного героя, о лечение в психиатрической больнице, заключении в тюрьму и о том, как сложилась жизнь Билли после освобождения.


Бел Кауфман «Вверх по лестнице, ведущей вниз»


Бестселлер Советского Союза, на нее были огромные очереди в библиотеках, ее зачитывали, передавали из рук в руки и копировали. Книга стала хорошим материалом и предметом для исследований во многих психологических и педагогических трудах. История написана на основе школьных документов, записок учеников и переписок учителей. Бел Кауфман очень ясно показывает все недостатки школьной системы и то, как учебный процесс делает акцент на получение хороших оценок, а не на воспитание личности. Начало книги звучит как: «Привет, училка!» – и заканчивается словами: «Привет, зубрилка!». А между этими двумя предложениями: письма, письма, письма...

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+