Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Издания Гарри Поттера

Чудовищная книга о чудовищах, «Философский камень» для слизеринцев, разворот с объемным Косым переулком и томики, обтянутые черной кожей. Мы подготовили подборку самых необычных изданий романов о Гарри Поттере, о которых вы даже не подозревали.

House editions

Для тех, кто уже знает, на каком факультете будет учиться

Для гриффиндорцев, когтевранцев, пуффендуйцев и слизеринцев – издание Bloomsbury подготовило четыре уникальные версии каждой книги о Гарри Поттере. Цвет страниц романа выбран в соответствии с цветовой гаммой факультета, а обложку украшает герб. На красном гриффиндорском издании красуется лев и единорог, на зеленом слизеринском – змея и полумесяц. Желтое издание с барсуком, буковыми листьями и ягненком посвящено ученикам Пуффендуя, а синее с орлом, книгой и свитком – Когтевранцам. Внутри каждой книги вы найдете дополнительную информацию о факультете, карту замка, портреты основных персонажей и, конечно же, иллюстрации, сопровождающие сюжет. Например, в «Философском камне» это рисунки основателей Хогвартса и портреты глав факультетов: Северуса Снейпа, Помоны Стебль, Минервы МакГонагалл и Филиуса Флитвика. А в «Тайной комнате» художники постарались представить изображения общих комнат Гриффиндора, Когтеврана, Пуффендуя и Слизерина, а также «фотографии» домашних эльфов, в том числе Добби.

На сегодняшний день вышло четыре из семи романов. Это издание не имеет адаптированного варианта на русском языке, однако в оригинале можно приобрести любую из книг. Цена от 700 рублей.

MinaLima Edition

Для тех, кто обожает интерактив

Иллюстрации этого издания заставят вас надолго забыть о самом тексте романов. Здесь вы не только найдете невероятно красочные, детализированные и выполненные в оригинальной эстетике Гарри Поттера картинки почти на каждой странице, но и даже сможете с ними взаимодействовать. Раскрыть разворот с Косым переулком, разглядев каждую из лавок, или настоящее письмо из Хогвартса, переставить несколько стрелок на часах или заставить «бегать глазами» Полную даму.

К сожалению, это издание не доступно для заказа в России, но его можно приобрести на Амазон от 13 долларов за использованную книгу или от 21 доллара за новый экземпляр.

Deluxe Illustrated Slipcase Edition

Для тех, кому по душе эстетика темных искусств

Обтянутые темной кожей с серебристыми табличками и объемными символами каждой части истории весьма отличаются от того, что мы привыкли видеть, беря в руки романы о юном волшебнике. Такой вариант оформления довольно органично смотрится для трех последних романов, когда атмосфера сгущается, а герои встречаются лицом к лицу с набравшим силу злом и смертью. Внутри самих романов вы не найдете никаких дополнительных иллюстраций, лишь текст, как это было в первых изданиях Гарри Поттера.

Романы вышли небольшим тиражам, поэтому сейчас найти новый экземпляр почти невозможно. Однако вы можете попытаться заказать книжку на Амазон у продавцов, которые решили расстаться с личным экземпляром.

Harry Potter: The illustrated collection (by Jim Kay)

Для настоящих ценителей визуального искусства

Об этом издании уже знает каждый уважающий себя поттероман. В свое время иллюстрации Джима Кея наделали немало шума. Художника для подготовки переиздания Гарри Поттера выбрала сама Джуана Роулинг. Она призналась, иллюстрации Джима Кея поразили её до глубины души.

Приступая к работе, художник понял, что киногерои окончательно поглотили книжных. Перед ним стояла задача вновь вдохнуть в них жизнь, подарить такие визуальные характеры, которые будут не менее запоминающимися, чем экранные. Прототипами для его книжных версий стали: племянница (Гермиона Гренджер), случайный прохожий в лондонском метро (Гарри Поттер), английские мальчишки из частных школ (Рон Уизли) и друг с другого конца света (Альбус Дамблдор). Вдохновлялся художник также церковью All Saints in Thornham, Лондонским Тауэром и привилегированной школой для мальчиков в Харроу.

Пока Джим Кей подарил по 115 иллюстраций, написанных маслом, пастелью, карандашом, акварелью, четырем первым романам о Гарри Поттере. В 2021 году ожидается выход «Ордена Феникса». Книги доступны для заказа в России. Цена одного томика от 900 рублей.

Harry Potter Limited Edition

Для тех, кто больше любит фильмы

Десять книг, которые рассказывают о киновселенной Гарри Поттера. В наборе вы найдете том в тканевом переплете «Гарри Поттер. Мир волшебства. История легенды», точную копию «Чудовищной книги о чудовищах», арты в рамках и семь книг о секретах производства каждой части фильма.

Набор был выпущен в декабре 2012 года лимитированным тиражом в три тысячи экземпляров. Цена одно комплекта книг достигала 552 фунта стерлингов (5700 рублей).

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+