Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Топ книг о зиме

Завтра не наступит первое марта. Вместо него на календаре появятся 29 февраля, 30, 31, 32, 33… И так 800 дней подряд. Не самая заманчивая перспектива оказаться в ледяном плену Февраля, как герои повести Шейна Джонса. В этот, надеемся, предвесенний день мы подготовили для вас топ книг о затянувшейся зиме.

«Остаемся зимовать», Шейн Джонс

Жители маленького городка всю жизнь проводят в страхе перед Февралем. Он приходит неожиданно, не оставляя шансов на спасение, погружая в темноту и холод на долгие 800 дней. Люди, прочитавшие эту книгу, разделились на два лагеря. Первые называют «Остаемся зимовать» настоящим шедевром, сравнивают Джонса с Кальвино, Маркесом и Гейманом. Вторые закрывают повесть на десятой странице, говоря, что ничего хуже этого они в руках не держали. Одно можно сказать точно, книга не оставит вас равнодушным.

«Террор», Дэн Симмонс

Опытный полярный исследователь сэр Джон Франклин собирает экспедицию на поиски нового морского пути из Атлантического океана в Тихий. Покидая северное побережье на двух суднах «Террор» и «Эребус», ученые надеялись вернуться домой через несколько месяцев. Но пропали бесследно на десятилетия. О судьбе исследователей до сих пор почти ни чего неизвестно. Но у писателя Дэна Симмонса есть своя версия событий давно минувшего прошлого. Он уверен, что погубили членов экспедиции не ледяные глыбы, морозный шторм и просроченные консервы, а чудовище, сотканное из снега и полярного мрака.

«Безмолвная земля», Грэм Джойс

Молодая пара решает провести выходные в Альпах, покататься на лыжах и полюбоваться заснеженными вершинами. Но план о безмятежном отпуске нарушает лавина. Влюбленные оказываются в смертельных объятьях снега. Выбравшись наружу из-под завала, молодые люди возвращаются в гостиницу. Но находят ее абсолютно пустой. Тогда пара пытается найти путь обратно к цивилизации самостоятельно. Но все попытки оказываются тщетны. Они раз за разом возвращаются туда, откуда пришли. Еще и странные видения начинают преследовать молодых людей.

«Северное сияние», Филип Пулман

Исчезновение друга заставило Лиру посмотреть на привычный мир другими глазами. Девочка словно впервые увидела, что вокруг нее прозрачной паутиной вьются тайны, интриги и загадочные пропажи детей. Вместе со своим деймоном Пантелеймоном она отправляется на Север в надежде найти не только друга, но и ответы на вопросы. Лире предстоит столкнуться с бронированными медведями, ведьмами, учеными, проводящими леденящие душу эксперименты, и Великим злом, прячущимся по ту сторону Северного Сияния.

«Буря столетия», Стивен Кинг

Чего ждать, если на маленький островок несется буря, сметающая все на пути? Правильно, не менее страшного убийцу. Странного человека. Истинного Зла. Он убивает по известному лишь ему плану, убивает жестоко и беспощадно. И он не остановится, пока не получит то, за чем явился.

«Одд и ледяные великаны», Нил Гейман

Скандинавия – царство зимы, снега и льда. Мифы этой сказочной земли до сих пор будоражат умы людей по всему свету. Не мог пройти мимо них и один из главных сказочников современности – Нил Гейман. На этот раз главным героем его повести становится мальчик Одд. В один прекрасный, а, может быть, и не очень парнишка понимает, что никому не нужен и уходит в лес в надежде там обрести дом. Среди заснеженных деревьев Одд встречает орла, лису и медведя. Необычные звери начинают помогать мальчику, а вскоре открывают и свой истинный облик, настоящих скандинавских богов.

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика