Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Экранизации 2021

Бессмертная «Макбет» с Дензелом Вашингтоном и Фрэнсис Макдор, небезызвестная «Смерть на Ниле» с Галь Гадот и Арми Хаммером и фантастическая притча о покрытой песками планете с Тимоти Шаламе. Эти и другие экранизации ждут нас в 2021 году. Что ещё успеть прочить, пока не вышел фильм, чтобы с видом эксперта заявить «книга лучше», ищи в нашем материале.

Тень и кость, сериал от Netflix

По мотивам романов «Тень и кость» и «Шестерка воронов» Ли Бардуго

Дата выхода: 23 апреля

Неизвестно, насколько точно кинопроект будет повторят сюжет романов Ли Бардуго, но с уверенностью можно сказать, довольно жуткую и напряженную атмосферу Эрик Хайссерер, режиссер и сценарист «Прибытия», и Шон Леви, продюсер «Очень странных дел», точно обеспечат. В центре истории, как и в книгах, – война королевства Равка с чудовищами, обитающими во тьме. Сыграть решающую роль в борьбе за выживание предстоит сироте Алине Старковой. Девушка, оказавшись на поле боя, открывает в себе феноменальные магические способности. Этот неожиданный сюрприз приводит её к королевским волшебникам, взявшимся за обучение девочки.

Подземная железная дорога, сериал от Amazon

По мотивам романа «Подземная железная дорога» Колсона Уайтхеда

Дата выхода: 21 мая

В романе двукратного обладателя Пулитцеровской премии Колсона Уйатхеда поднимается довольно актуальная тема. В основе истории – американская легенда о тайной подземной сети железных дорог. По этим лабиринтам темнокожие рабы пытались спастись от своих истязателей, добравшись на Север. Автору со свойственным ему писательским мастерством удалось реалистично показать эпоху рабства в США. Остаться равнодушным к истории не только главной героини, но и второстепенных персонажей невозможно. Поэтому неудивительно, что на волне разгоревшегося пожара Black lives matter Amazon приняли решения об экранизации этой книги. Но сможет ли Барри Дженкинс, обладатель премии «Оскар» за картину «Лунный свет», перенести текст знаменитого романа на экран, не потеряв то, за что поклонники так любят книгу?

Дюна, полный метр от Worner Brothers

По мотивам романа «Дюна» Фрэнка Герберта

Дата выхода: 16 сентября

Кому, как не Дени Вильневу, было браться за новую сагу о приключениях на затерянной в Космосе планете, где палящее солнце, отсутствие воды и гигантские песчаные черви, не дают жителям спать по ночам. Обличающую притчу о погрязшей в коррупции и насилии Империи, где могущественные семьи ведут борьбу за целые планеты, а религиозные фанатики готовы на все, чтобы превратить пророчество в реальность, Герберту удалось завернуть в обложку одного из самых популярных фантастических романов. Если вы пока ещё не знакомы с книгами, советуем прочесть первую часть до 16 сентября. Фильм с таким внушительным актерским составом: Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзека, Зендея, Джейсон Момоа и Хавьер Бардема –, в ожидании которого поклонники Герберта уже устраивают ожесточенные споры о схожести Шаламе с Полом Атрейдесом, точно станет одной из самых обсуждаемых картин осени.

Смерть на Ниле, полный метр от Disney

По мотивам детектива «Смерть на Ниле» Агаты Кристи

Дата выхода: 17 сентября

Экранизации романов Агаты Кристи крайне редко оставляют довольными поклонников её творчества. Предстоящая премьера вряд ли привлечет тех, кто любит леденящие кровь и держащие внимание картины. Однако, если вам по душе дорогие фильмы с яркой картинкой и не менее ярким актерским составом, то посмотреть 17 сентября «Смерть на Ниле» определенно стоит. К тому же, когда ещё на одном экране вы увидите Галь Гадот, Арми Хаммера, Эмму Маккей и Роуз Лесли.

В центре сюжета, как и всегда, убийство в замкнутом пространстве с ограниченным числом подозреваемых. Во время свадебного круиза по Нилу погибает богатая наследница Линнет. Её подруга, у которой девушка увела будущего мужа, становится главным претендентом на роль убийцы. Если не хотите ждать разгадки тайны до сентября, загляните на страницы романа Агаты Кристи.

Мы, полный метр от Nemesis Films

По мотивам антиутопии «Мы» Евгения Замятина

Дата выхода: пока неизвестна

Знакомую многим историю инженера Д‑503, решившего после встречи с непохожей на окружающих И‑330 пойти против системы Единого Государства, российские кинопроизводчики перенесли на большие экраны. Экранизации антиутопий – это возможность посмотреть под увеличительным стеклом на жизнь вокруг себя. Возможно, неслучайно именно сейчас режиссер обратился к бессмертной классике. В ожидании проекта советуем освежить в памяти роман или прочитать его впервые, не забывая о том, что вы ежедневно видите в соцсетях.

Макбет, полный метр от Scott Rudin Productions и А24

По мотивам пьеса «Макбет» Уильяма Шекспира

Дата выхода: пока неизвестна

Пожалуй, самое классическое и проверенное веками произведение нашего списка. Фильмы по Шекспиру довольно часто мелькают на больших экранах. Но не пьеса «Макбет». Историю об одержимом пророчеством трех ведьм лорде Макбет, который планирует заполучить корону любой ценой, перенесет на пленку Джоел Коэн. Картина станет независимым проектом режиссера, поэтому ждать от неё можно всё, что угодно. Однако актёрский состав, в первых строчках которого вписаны имена Дензела Вашингтона и Фрэнсис Макдормэнд, внушает надежду на то, что на выходе получится одна из лучших интерпретаций Шекспира.

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика