Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Майор Гром

После премьеры «Майор Гром: Чумной Доктор» многим наверняка захотелось прочесть отечественные комиксы. В этой подборке мы собрали совершенно разные сюжеты, которые обязательно найдут своего читателя.

«Майор Гром» — Bubble

Конечно же, список открывает история об Игоре Громе, следователе из Санкт-Петербурга. Известен он пробивным характером, неподкупностью и аналитическим складом ума. Идеальный полицейский борется с террористами, маньяками и даже врагами, со сверхъестественными способностями. На этот раз Игорю придётся столкнуться с новым противником, который известен как Чумной Доктор, желающий избавить мир от несправедливости.

«Сурвило» — Ольга Лаврентьева

Автор посвятила этот комикс своей бабушке — Валентине Сурвило, которая пережила ужасные для всей страны времена: война, блокада Ленинграда, репрессии, арест отца и смерть матери, ссылка в башкирскую деревню, работа в тюремной больнице. Графический роман очень сильный в эмоциональном плане: история написана от первого лица, нуарная рисовка даёт читателю возможность погрузиться в произведение, переживать одновременно с героями и радость, и горе. При прочтении настоящее чередуется с воспоминаниями из прошлого — получается живой рассказ бабушки, который изредка прерывают вопросы внуков. Реальность переплетается с метафорами и снами, но это совершенно не мешает прочтению, не создаёт путаницу. Повествование настолько живое, что ты мысленно оказываешься рядом с героиней и переживаешь историю всем сердцем.

«Театр отчаявшихся» — прочитать можно на сайте acomics

Этот комикс не для всех. Произведение делится на отдельные истории, персонажи постоянно меняются. Конец же каждой истории печально высмеивает мир. Специфический юмор, а именно сардонический, и особое восприятие мира героев ищет своего читателя. Комикс необычен своим дизайном, и дело даже не столько в рисунках, сколько в тексте: способ написания букв несёт в себе дополнительный смысл, так как автор будто пишет от руки.

«Хакер» — Александр Ерёмин

Очень динамичная история с насыщенным сюжетом — смесь киберпанка со шпионским экшном. Комикс больше не про хакеров, а про террористов, агентов и мировой заговор. 2049 год. В Париже возведены башни, которые снабжают энергией всю Францию. Внутри этих башен находятся города, в них проживают миллионы людей, но за пределами этих башен продолжает существовать остальной мир. Этот мир мало чем отличается от нашего. Но именно в нем профессор Павлов и изобретает то, что позволит человеку шагнуть в новую эру автономной бесконечной энергии — мозговые беспроводные импланты виртуальной реальности.

«Шув» — Ольга Лаврентьева

Ещё один комикс от Ольги Лаврентьевой, который мы не можем обойти стороной. Если «Сурвило» рассказывает о тяжёлой судьбе советского человека, то «Шув» — мрачная сказка из 90-ых. Чёрно-белые картинки, рассказ от лица ребёнка — всё это создаёт напряжённую атмосферу, а невинное детское восприятие разрухи, бандитизма и смертей, которые происходят вокруг, пробирают до мурашек. История расследования двух детей, жаждущих докопаться до истины в деле самоубийцы (а может и не самоубийцы) из неблагополучной семьи. Годы идут, расследование продолжается, в деле появляются новые детали и догадки.

«Экслибриум» — Bubble

Лилия Романова живёт в Москве, готовится к поступлению в институт и очень любит книги, комиксы и видеоигры. Однажды она сталкивается с персонажами, что живут в выдуманных вселенных и узнаёт о тайном ордене книгочеев, которые обязаны защищать нашу реальность от сбежавших героев¬. После этого жизнь Лилии меняется до неузнаваемости. В этом комиксе есть всё, что так дорого книголюбам: отсылки к фильмам и книгам, авторские версии Раскольникова и Серого волка, путешествия по другим реальностям и красочная рисовка.

«Клуб» — Анна Рудь

Анна Рудь одна из самых ярких художниц России, специализирующаяся на комиксах. Сюжет манги (так автор позиционирует свою историю) не для широкой аудитории. Вечер пятницы, тусовка, выпивка, музыка и друзья. Стандартный набор для хорошего времяпровождения, но девушке Мэл не очень весело, каждую ночь у неё начинается то, что утром и закончится, ведь всё зависит только от её собственных желаний.

Стоит уточнить, что история это довольна смелая, здесь описана однополая любовь между двумя девушками. Так же присутствует достаточное количество эротических сцен, не рекомендуется для читателей младше 18 лет. Произведение содержит в себе разговорные выражения, от чего складывается впечатление копирования английского слэнга, также манга не особо насыщена драмой и экшном, кажется, что история немного «не дожата» и больше привлекает читателей своими картинками, нежели сюжетом.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика